750 grammes
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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Pate à gaufres de “Grand-mère Bocuse“

Pate à gaufres de “Grand-mère Bocuse“

Ingrédients :

  • 250 grs de farine
  • 1 pincée de levure
  • 10 grs de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl de lait
  • 40 cl de crème à 30 %
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 grs de beurre fondu
  • 6 cl de rhum
  • 4 blancs d’œufs montés en neige

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre .Délayez le tout successivement avec le lait, la crème, les jaunes d’œufs et le rhum.

Ceci étant fait soigneusement, mélangez le beurre fondu puis incorporez doucement à la maryse, les blancs d’œufs montés en neige très fermes. Préchauffer le gaufrier.

Avec cette recette, vous aurez des gaufres légères et croustillantes.

Bonne dégustation !

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