750 grammes
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Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Pate à gaufres de “Grand-mère Bocuse“

Ingrédients :

250 grs de farine

1 CàC de levure

10 grs de sucre glace

1 pincée de sel

12 cl de lait

40 cl de crème à 30 %

4 jaunes d’œufs

100 grs de beurre fondu

6 cl de rhum

4 blancs d’œufs montés en neige

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre .Délayez le tout successivement avec le lait, la crème, les jaunes d’œufs et le rhum.

Ceci étant fait soigneusement, mélangez le beurre fondu puis incorporez doucement à la maryse, les blancs d’œufs montés en neige très fermes. Préchauffer le gaufrier.

Avec cette recette, vous aurez des gaufres légères et croustillantes.

Bonne dégustation !

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