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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Risotto de crozets au jambon et fond de vollaile

Risotto de crozets au jambon et fond de vollaile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 grs de crozets
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 80 grs de mascarpone
  • 250 grs de jambon blanc en tranche d'environ 5 mm
  • Jus brun de fond de volaille
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation :

Parez la couenne des tranches de jambon, puis découpez en grosses lanières, et enfin en cubes. Ciselez l’oignon doux.

Dans un grand sautoir, fondre une noix de beurre et le faire mousser. Suez l’oignon, puis ajoutez les crozets et les roulez au beurre, sans aucune coloration, les « nacrer » comme pour un risotto, en quelque sorte. Mouillez au bouillon de volaille, à hauteur, et cuire par mouillement au fur et à mesure que l’eau s’évapore et se fasse absorber par les crozets, toujours comme un risotto. Ajoutez les dés de jambon.

Une fois que les pâtes sont cuites et qu’elles ont bu tout le bouillon de cuisson, liez au mascarpone. Dressez sur assiette arrosez l’assiette de jus brun de volaille, assaisonnez d’un tour de moulin à poivre et d’une pincée de fleur de sel.

Bonne dégustation !

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celinette82 08/04/2016 16:39

Très bonne idée de faire cela avec des crozets ;) bon week-end