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21 Novembre 2020
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
25 grs de sucre en poudre
300 grs d'eau
5 cl de vinaigre de riz
250 grs de riz à sushi
5 grs de sel
5 feuilles d'algue de Nori
A votre guise : surimi, concombre, crevette, saumon fumé, avocat, carotte, St Moret ...
Préparation :
Faites fondre le sucre dans le vinaigre de riz en mélangeant de temps en temps.
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettre le riz dans une casserole et couvrez-le d'une fois et demi son volume en eau salée froide. Couvrez, portez à ébullition et cuisez une quinzaine de minute environ, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Attention à ce que le riz ne prenne pas au fond de la casserole. Pendant que le riz cuit, découpez des lanière de surimi, concombre, avocat, saumon fumé ...
Une fois le riz cuit, hors du feu, mettez le vinaigre de riz, mélangez bien et versez le tout dans un plat. Laissez refroidir environ 5 min.
Commencez à façonner vos sushis ou vos makis.
Bonne dégustation !