Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos
8 Mai 2016
!!! A faire au moins 3h avant de servir !!!
Ingrédients pour 4/5 personnes :
Préparation :
Les cerises : Lavez les et dénoyautez-les ou égouttez-les, coupez-les en deux et réservez-les.
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre au batteur. Ajoutez progressivement le mascarpone en continuant à fouetter. Montez en neige ferme les blancs. Incorporez-les délicatement à la préparation jaunes/sucre/mascarpone avec une maryse ou spatule en bois. Remplissez une soucoupe du mélange kirch+eau et trempez-y un par un les spéculos quelques secondes. répartissez-les au fur à mesure au fond de 4 grandes verrines. Disposez dessus, quelques cerises. répartissez la crème mascarpone dans les 4 verrines, puis remettez quelques cerises. Déposez quelques amarettis concassées sur le dessus. Placez au moins 2h au réfrigérateur avant de les servir.
Bonne dégustation !