750 grammes
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Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Tiramisu cerises et spéculos

Tiramisu cerises et spéculos

!!! A faire au moins 3h avant de servir !!!

Ingrédients pour 4/5 personnes :

  • 250 grs de mascarpone
  • 3 œufs
  • 65 grs de sucre
  • 350 grs de cerises fraiches ou 1 bocal de cerises dénoyautées au sirop
  • 1 paquet de spéculos
  • 4 cl de kirch + 2 cl d'eau
  • 12 amarettis (facultatif)

Préparation :

Les cerises : Lavez les et dénoyautez-les ou égouttez-les, coupez-les en deux et réservez-les.

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre au batteur. Ajoutez progressivement le mascarpone en continuant à fouetter. Montez en neige ferme les blancs. Incorporez-les délicatement à la préparation jaunes/sucre/mascarpone avec une maryse ou spatule en bois. Remplissez une soucoupe du mélange kirch+eau et trempez-y un par un les spéculos quelques secondes. répartissez-les au fur à mesure au fond de 4 grandes verrines. Disposez dessus, quelques cerises. répartissez la crème mascarpone dans les 4 verrines, puis remettez quelques cerises. Déposez quelques amarettis concassées sur le dessus. Placez au moins 2h au réfrigérateur avant de les servir.

Bonne dégustation !

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