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29 Septembre 2016
Pour 6 parts
Pour le crumble spéculos :
80 grs de spéculos
60 grs de poudre d'amandes
60 grs de farine
70 grs de beurre
Pour la marmelade ananas :
320 grs d'ananas
85 grs de sucre
50 grs de jus de citron
5 cl d'eau
2 feuilles de gélatine
Pour la chantilly :
250 grs de crème liquide 30% MG
100 grs de fromage type St Morêt
100 grs de mascarpone
20 grs de sucre glace
Préparation :
Le crumble spéculos :
Mixez finement le spéculos et mélangez-le à la poudre d'amande et la farine. Finissez le sablé avec le beurre puis étalez sur 1 cm d'épaisseur et détaillez avec des emportes pièces de 8 cm de diamètre.
Enfournez 12 min à 170°C
La marmelade ananas :
Coupez l'ananas en dés puis cuisez-le avec le sucre, le jus de citron et l'eau. Pendant ce temps, trempez la gélatine dans l'eau froide. Cuire sur feux doux, jusqu’à ce que le liquide soit nappant. Essorez la gélatine et incorporez-la à l'ananas. Mélangez. Sur le sablé spéculos, déposez la marmelade d'ananas. Puis mettez le tout au réfrigérateur pendant 1h
La chantilly :
Montez la crème liquide, le fromage, le mascarpone et le sucre glace. Recouvrez vos cheesecakes de chantilly avec une poche à douille et une douille St Honoré ou autre.
Bon appétit !