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4 Septembre 2016
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Faites fondre le sucre dans le vinaigre de riz en mélangeant de temps en temps.
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettre le riz dans une casserole et couvrez-le d'une fois et demi son volume en eau salée froide. Couvrez, portez à ébullition et cuire une quinzaine de minutes environ, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Attention à ce que le riz ne prenne pas au fond de la casserole.
Pendant ce temps, versez 10 cl de sauce soja dans un récipient et y mettre à mariner le saumon fumé environ 15 min. Coupez le concombre en rondelles et l'avocat en lamelles. Décortiquez les crevettes.
Une fois le riz cuit, hors du feu, mettez le vinaigre de riz, mélangez bien et versez le tout dans un plat. Laissez refroidir environ 5 min.
Prendre un emporte pièce et un dôme (bol ou autre) du même diamètre. Huilez votre dôme.
Dressage :
Mettre du riz dans votre emporte pièce puis tassez et démoulez délicatement votre cercle. Tartinez chaque galette de riz avec du guacamole, puis disposez des lamelle de saumon, des rondelles de concombre, des lamelles d'avocat et 3 ou 4 crevettes.
Remplissez de riz le dôme, tassez en démoulez hors du burger. Puis le poser délicatement sur le sushi burger.
Parsemez de graines de sésame.
Bonne dégustation !!!