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12 Mai 2019
Ingrédients pour 20 macarons :
100 grs de chocolat noir 70% Cacao Barry
80 ml de crème liquide 30% MG
70 grs de poudre d’amandes
20 grs de sucre semoule
130 grs de sucre glace
60 grs de blanc d’œuf
8 grs de café moulu Jones Brothers Coffee The Awakening
Ganache Chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Chauffez la crème jusqu’à frémissement et versez-la sur le chocolat fondu en 2 ou 3 fois. Homogénéisez doucement le mélange en allant de plus en plus vite pour avoir une ganache lisse et brillante. Réservez au frais quelques minutes.
Coques macarons au café :
Préchauffez le four à 160°C
Mixez très finement la poudre d’amandes, le sucre glace et le café moulu. Fouettez le blanc en neige en y ajoutant le sucre semoule dès qu’ils commencent à mousser. Tamisez les poudres sur les blancs en neige. Macaronnez en mélangeant délicatement avec une maryse (spatule en silicone) et en soulevant la masse. Versez le tout dans une poche à douille, puis dressez des macarons sur un papier sulfurisé. Laissez croûter vos coques environ 30 min à l’air libre.
Enfournez vos macarons pendant 12 à 15 min (selon les fours). Vous pouvez ouvrir votre four, puis le refermez à mi cuisson pour chasser l'humidité qu'il y a dedans. Attendez que vos coques refroidissent avant de les décoller. Puis garnissez une 1 coque sur 2 de ganache chocolat noir et recouvrez avec une coque vide.
Idéalement, vos macarons doivent passer minimum 6 heures au réfrigérateur pour qu’ils soient plus moelleux à l’intérieur … Eh oui c’est bien là le coté le plus dur de la recette … résister à la tentation 😊 .