750 grammes
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Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Pain d'épices

Ingrédients :

  • 160 grs de farine
  • 160 grs de miel toutes fleurs
  • 60 grs de beurre
  • 1 CàC bombée d'épices à pain d'épices ou 4 épices
  • 1 CàC de levure chimique
  • 70 grs de lait
  • 60 grs de cassonade

 

Préparation :

Faire préchauffer votre four à 155°C.

Faire fondre votre beurre et le laisser refroidir. Pendant ce temps, faire chauffer le miel avec le lait à feu très doux, dès que le mélange est liquide et homogène, le sortir du feu.

Dans un saladier, mélangez la farine et les épices à pain d'épices

Ajouter ensuite le beurre dans le mélange miel et lait. Puis versez petit à petit dans les poudres. Bien mélanger. Terminer en ajoutant le sucre cassonade.

Beurrez et farinez votre moule à pain d’épices. Y verser votre appareil.

Enfourner pour 1 heure de cuisson, en position chaleur tournante.

Attention : si vous ouvrez la porte de votre four avant la fin de la cuisson, il est possible que votre pain d’épices retombe et se creuse par le milieu

Lorsque votre pain d’épices est cuit, sortez-le du four, laissez-le refroidir dans son moule, sur une grille.

Conservez votre pain d’épices dans une pièce pas trop chaude, pendant plusieurs jours, emballé dans du papier cuisson par exemple.

 

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