750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine selon Gaylord

Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Bruschetta pomme-chèvre-miel

31/10/2014

Petite recette très très facile, ce n'est que de la présentation ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 tartines à bruschetta 1/2 pot de crème fraiche épaisse 1 boite de lardons 1 oignon 2 pommes Granny Smith 1 bûche...

En savoir plus

Meringues

30/10/2014

Ingrédients : 3 blancs d’œufs 80 grs de sucre en poudre 50 grs de sucre glace Préparation : Préchauffez votre four à 120°C. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont mousseux, versez le sucre en poudre en pluie....

En savoir plus

Tartinade thon-tomate-sardine

26/10/2014

Ingrédients : 1 boite de thon à la tomate 1 boite de sardine à l'huile 1 échalote 1 c à c de moutarde Poivre, cumin, noix de muscade (très peu), herbes de Provence et basilic 1 c à s de crème fraiche épaisse Préparation...

En savoir plus

Risotto safrané aux St Jacques

26/10/2014

Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive 300 grs de riz à risotto 1 bouillon cube 50 cl d'eau 15 cl de vin blanc sec 1 capsule de safran 40 grs de beurre 50 grs de parmesan 400 grs de St Jacques...

En savoir plus

Bouchées à la reine aux langoustines

26/10/2014

Ingrédients pour 6 personnes : 6 bouchées feuilletées 600 grs de langoustines crues 150 grs de champignons 25 cl de vin blanc 50 cl d'eau 50 grs de beurre 30 grs de farine 60 grs de crème fraiche épaisse 25 cl de...

En savoir plus

Blanc manger

21/10/2014

Ingrédients : - 4 blancs d’œuf - 70 grs de sucre semoule - 1 pincée de sel Préparation : !!! Préparez votre liquide et le laissez refroidir avant de le mettre dans le blanc manger (type crème anglaise ou coulis)...

En savoir plus

Fish and chips

13/10/2014

Ingrédients pour 4 personnes : 600 grs de filets de poisson blanc sans arrêtes (type dos de cabillaud) 1 verre de farine 1 cannette de bière 2 œufs Sel et poivre Pommes de terre ou frites Préparation : Mélangez...

En savoir plus

Magret de canard avec sa purée safranée et ananas caramélisés

05/10/2014

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 20 cl de lait 2 doses de safran en poudre (0,2 grs) 50 grs de beurre + 1 c à s (pour les ananas) 2 c à s de crème fraiche épaisse 2 magrets de canard 1 boite...

En savoir plus