Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Trio chocolat

Trio chocolat

Ingrédients : 125 grs de gavottes 180 grs de pralinoise 150 grs de chocolat noir 150 grs de chocolat au lait 150 grs de chocolat blanc 5 cl + 5 cl + 5 cl de lait 15 cl + 15 cl + 15 cl de crème liquide Préparation : Écrasez les gavottes entre vos doigts....

Lire la suite

Saumon au curry et lait de coco

Saumon au curry et lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes : 400 grs de saumon ( sans arrêtes et sans peau ) 250 grs de haricots verts 1 poivron rouge (coupé en lamelles ) 1 oignon rouge (coupé en lamelles ) 2 gousses d’ail (finement coupées) 20 cl de lait de coco 1 cube de bouillon...

Lire la suite

Minis clubs sandwichs au pastrami

Minis clubs sandwichs au pastrami

Ingrédients : 1 boule de pain de campagne tranchée 200 grs de pastrami (viande de bœuf marinée) ou viande de bœuf séché 50 grs de cornichons 4 C à S de moutarde à l'ancienne 3 C à S de crème fraiche épaisse Préparation : Dans un bol, mélangez la crème...

Lire la suite

Cromesquis foie gras

Cromesquis foie gras

Ingrédients pour 12 pièces : 200 grs d'amande en poudre 150 grs de foie gras cru 60 ml de crème liquide 3 blancs d’œufs 200 grs de chapelure Préparation : Découpez des morceaux de foie gras de la taille d'une noix. Assaisonnez. Façonnez en forme de boule....

Lire la suite

Chantilly vanillée au syphon

Chantilly vanillée au syphon

Ingrédients : 40 cl de crème liquide 2 C à S de sucre glace 2 C à C d’arôme vanille 2 cartouches de CO2 Préparation : Mélangez le tout dans un récipient. Bien mélanger car il ne faut pas de grumeaux dans le siphon. Mettre l'appareil dans le siphon. Mettre...

Lire la suite

Tapas moutarde-gruyère-tomate

Tapas moutarde-gruyère-tomate

Ingrédients : 1 baguette 200 grs de gruyère râpé 1 C à S de moutarde à l'ancienne 3 C à S de mayonnaise à l'ancienne 2 C à S de crème fraiche épaisse 2 tomates Sel et poivre Préparation : Épépinez les tomates et les couper en petits dés. Coupez des tranches...

Lire la suite

Minis tartelettes au magret fumé

Minis tartelettes au magret fumé

Ingrédients pour 24 pièces : 1 barquette de magret fumé 80 grs de cerneaux de noix 20 cl de crème liquide 2 œufs 2 pâtes feuilletées 1 oignon 2 C à C de sucre 1 C à C de sirop de grenadine ou framboise 1 C à C de vinaigre balsamique Sel et poivre Préparation...

Lire la suite

Tartinade aux deux saumons et à l'aneth

Tartinade aux deux saumons et à l'aneth

Ingrédients : 150 grs de saumon fumé 150 grs de pavé de saumon cuit 4 petits suisses 2 C à S de crème fraiche épaisse 2 C à S de jus de citron jaune 1 C à S d'huile d'olive 1 bouquet d'aneth 3 C à S de baies roses Préparation : Coupez le saumon fumé en...

Lire la suite

1 2 > >>