Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La pâte feuilletée levée

La pâte feuilletée levée

Ingrédients : 200 grs de farine 90 ml d'eau 10 grs de levure boulangère fraîche 120 grs de beurre doux 6 grs de sel 25 grs de sucre Préparation : Mettez la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli (20 grs) dans la cuve du batteur. Faites tourner...

Lire la suite

Sauce Roquefort

Sauce Roquefort

Ingrédients : 125 grs de Roquefort 10 cl de crème fraiche épaisse 1 CàC de sauce Worcestershire Sel et poivre Préparation : Dans un saladier, écrasez le Roquefort à la fourchette. Incorporez-y la crème, la sauce Worcestershire et du poivre en fouettant,...

Lire la suite

Sauce tartare

Sauce tartare

Ingrédients : 1 cébette (oignon vert ou jeune oignon) 1 CàS de cerfeuil finement ciselé 1 CàS d'estragon finement ciselé 25 cl de mayonnaise 2 cornichons 2 CàS de câpres Sel et poivre Préparation (à faire la veille) : Nettoyez et émincez finement la cébette....

Lire la suite

Sauce barbecue

Sauce barbecue

Ingrédients : 2 gousses d'ail 1 petit oignon rouge 1 CàS d'huile 2 CàS de vinaigre 10 cl de Ketchup 1 CàC de moutarde Sel et poivre Préparation (à préparer la veille) : Épluchez et émincez finement l'ail et l'oignon. Dans une poêle, faites-les fondre...

Lire la suite

Crème anglaise

Crème anglaise

Ingrédients pour 1/2 litre de crème anglaise : 1/2 l de lait 6 jaunes d’œuf (avec les blancs vous pouvez faire des meringues) 100 grs de sucre 1 gousse de vanille Préparation : Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l'intérieur pour récupérer...

Lire la suite

Mousse chocolat au mascarpone

Mousse chocolat au mascarpone

Ingrédients pour 6 personnes : 180 g de chocolat noir 150 g de mascarpone 3 jaunes d’œufs + 4 blancs 60 g de sucre cacao en poudre ou décoration autre Préparation : Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Ajoutez le...

Lire la suite

Crème patissière

Crème patissière

Ingrédients pour 400grs de crème : 25 cl de lait entier 1 gousse de vanille 60 grs de jaune d’œufs (environ 3 œufs) 60 grs de sucre 25 grs de Maïzena 25 grs de beurre Préparation : Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en 2. Fouettez...

Lire la suite