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La cuisine selon Gaylord

Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Top articles

  • Pâte à choux

    30 août 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 10 personnes (une 40taine de choux) : 25 cl d'eau 80 g de beurre 4 œufs 150 g de farine Une pincée de sel Préparation : 1 Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d'eau, avec 80 grs de beurre coupé en petits morceaux. Une fois que le...

  • Cours chez le Maitre chocolatier GELENCSER - 06.12.14

    06 décembre 2014 ( #ALBUMS PHOTOS )

  • Salon du chocolat à la Rochelle - 29.11.14

    06 décembre 2014 ( #ALBUMS PHOTOS )

  • Cours de viennoiseries : à Atelier Pain

    30 janvier 2016 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Cours sur les croissants et les pains au chocolat réalisé à l'Atelier Pain chez Cécile Décaux aux Lucs sur Boulogne (85). Super moment passé avec les autres élèves et Cécile.

  • Tarte au citron meringuée

    29 août 2014 ( #DESSERTS )

    INGRÉDIENTS : Pour la pâte sablée : - 300 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'œufs ( Garder les blancs pour la meringue ) - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel Pour la crème au citron ( Lemon curd ) - 4 citrons de taille moyenne ( ou 12...

  • Minis clubs sandwichs au pastrami

    20 novembre 2014 ( #TAPAS - APERO, #MOINS DE 30 MINS )

    Ingrédients : 1 boule de pain de campagne tranchée 200 grs de pastrami (viande de bœuf marinée) ou viande de bœuf séché 50 grs de cornichons 4 C à S de moutarde à l'ancienne 3 C à S de crème fraiche épaisse Préparation : Dans un bol, mélangez la crème...

  • Champignons farcis au fromage ail et fines herbes

    29 décembre 2014 ( #TAPAS - APERO, #MOINS DE 30 MINS )

    Voici une recette très simple, facile et rapide à réaliser. Elle peut être réalisée par des enfants car il n'y a pas de cuisson. Ingrédients : 500 grs de petits champignons de Paris 1 boite de fromage ail et fines herbes Préparation : Brossez les champignons...

  • Sushi burger

    04 septembre 2016 ( #PLATS, #ENTREES )

    Ingrédients pour 2 personnes : 25 grs de sucre en poudre 300 grs d'eau 5 cl de vinaigre de riz 250 grs de riz à sushi 200 grs de saumon fumé 1 concombre 1 avocat 10 crevettes roses Sauce guacamole Sauce soja Graines de sésame Préparation : Faites fondre...

  • Quelques favoris

    28 septembre 2014 ( #FAVORIS )

    https://m2.facebook.com/lacuisineselongaylord ( Mon Facebook ) http://la-cuisine-de-ellojulu.over-blog.com (Blog d'une amie) http://www.mercotte.fr ( Célèbre blogueuse du "Meilleur pâtissier " sur M6 ) http://www.atelier-gourmand.fr/les-ateliers/la-roche-sur-yon/atelier-gourmand-la-roche-sur-yon/index.html...

  • Emincer des oignons sans pleurer

    28 septembre 2014 ( #ASTUCES )

    Émincez des oignons est un calvaire pour beaucoup d'entre nous. Ceux qui on un Thermomix dirons : Ah non, pas nous ! Sachez qu'avant toutes choses, émincer des oignons dans un robot quelconque, lui enlève ses propriétés gustatives. Rien ne vaut un bon...

  • Parmentier au foie gras

    27 septembre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 800 grs de pommes de terre - 250 grs de foie gras mi-cuit - 160grs de champignons de Paris - 1 bouquet d’herbes aromatiques - 1 échalote - 1 gousse d’ail - 40 grs de beurre - Huile d’olive - sel, poivre Préparation : Épluchez...

  • Magret de canard avec sa purée safranée et ananas caramélisés

    05 octobre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 20 cl de lait 2 doses de safran en poudre (0,2 grs) 50 grs de beurre + 1 c à s (pour les ananas) 2 c à s de crème fraiche épaisse 2 magrets de canard 1 boite d'ananas au sirop 4 c à s de cassonade...

  • Fish and chips

    13 octobre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 600 grs de filets de poisson blanc sans arrêtes (type dos de cabillaud) 1 verre de farine 1 cannette de bière 2 œufs Sel et poivre Pommes de terre ou frites Préparation : Mélangez la farine, le sel et poivre et la bière....

  • Blanc manger

    21 octobre 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : - 4 blancs d’œuf - 70 grs de sucre semoule - 1 pincée de sel Préparation : !!! Préparez votre liquide et le laissez refroidir avant de le mettre dans le blanc manger (type crème anglaise ou coulis) !!! Chemisez 5 emporte-pièces de beurre...

  • Risotto safrané aux St Jacques

    26 octobre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive 300 grs de riz à risotto 1 bouillon cube 50 cl d'eau 15 cl de vin blanc sec 1 capsule de safran 40 grs de beurre 50 grs de parmesan 400 grs de St Jacques (avec ou sans corail) Sel & poivre...

  • Bruschetta pomme-chèvre-miel

    31 octobre 2014 ( #PLATS )

    Petite recette très très facile, ce n'est que de la présentation ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 tartines à bruschetta 1/2 pot de crème fraiche épaisse 1 boite de lardons 1 oignon 2 pommes Granny Smith 1 bûche de chèvre Du miel liquide Préparation...

  • Parmentier d’automne, crumble et sauce au pain d’épices

    12 novembre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients : 5 cuisses de canard confites 600 grs de potimarron 600 grs de pommes de terre 7 feuilles de chou vert (Prenez les plus belles) 50 grs de noix 1 pincée de muscade Pour le crumble : 90 grs de tranches de pain d’épices 30 grs de beurre 90 grs...

  • Tapas moutarde-gruyère-tomate

    16 novembre 2014 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients : 1 baguette 200 grs de gruyère râpé 1 C à S de moutarde à l'ancienne 3 C à S de mayonnaise à l'ancienne 2 C à S de crème fraiche épaisse 2 tomates Sel et poivre Préparation : Épépinez les tomates et les couper en petits dés. Coupez des tranches...

  • Coeur de chèvre sur canapés de pain d'épices

    17 novembre 2014 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients : 1 buche de chèvre Pain d'épices en tranche Miel liquide Herbes de Provence Poivre Préparation : Préchauffez le four à 210°C . Coupez les tranches de pain d'épices en deux. Déposez une fine tranche de chèvre sur chaque demi tranche. Ajoutez...

  • Gambas flambées au cognac, crème paprika

    01 décembre 2014 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour 4 personnes : 16 gambas 3 gousses d'ail 20 cl de crème fraiche 5 cl de cognac 2 C à C de paprika Préparation : Décortiquez les gambas. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, saisissez-les vivement. Ajoutez le cognac et flambez....

  • Foie gras au naturel

    05 décembre 2014 ( #ENTREES )

    Ingrédients : Un foie gras de canard cru ( environ 400 à 500 grs) Sel et poivre La terrine Séparez les deux lobes du foie. Le gros lobe : dégagez la veine qui va de part en part du foie. Retirez-la. Dégagez dans la profondeur la seconde grosse veine en...

  • Dos de cabillaud Val d'Auge

    07 décembre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de dos de cabillaud (environ 150 grs par personne) 1 pomme Golden 1 C à S d'huile d'olive 30 cl de crème fraiche d'Isigny 5 carottes de Créances 1 bouteille de cidre brut Normand 1 bouquet d'aneth Sel et poivre Préparation...

  • Tartelettes de mousse de chèvre frais et pomme sautées

    07 décembre 2014 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour une 30taine de pièces : 3 pommes 30 grs de beurre 20 grs de sucre 1 rouleau de pâte brisée 120 grs de chèvre frais 60 grs de crème liquide 30 cerneaux de noix 2 pincées de cumin Sel, poivre et Tabasco Préparation : Préchauffez le four...

  • St Jacques poêlées, cremeux de céleri, caramel de betteraves

    09 décembre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de St Jacques 600 grs de céleri rave 16 cl de crème liquide 60 grs de betteraves 60 grs de sucre 5 cl de vinaigre de vin Préparation : Pelez le céleri. Cuisez-le dans l'eau bouillante salée. Mixez le céleri et la...

  • Bouchées à la reine aux langoustines

    26 octobre 2014 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour 6 personnes : 6 bouchées feuilletées 600 grs de langoustines crues 150 grs de champignons 25 cl de vin blanc 50 cl d'eau 50 grs de beurre 30 grs de farine 60 grs de crème fraiche épaisse 25 cl de lait 1 bouquet garni Sel & poivre Préparation...

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