750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine selon Gaylord

Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Top articles

  • Pâte à choux

    30 août 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 10 personnes (une 40taine de choux) : 25 cl d'eau 80 g de beurre 4 œufs 150 g de farine Une pincée de sel Préparation : 1 Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d'eau, avec 80 grs de beurre coupé en petits morceaux. Une fois que le...

  • Cours chez le Maitre chocolatier GELENCSER - 06.12.14

    06 décembre 2014 ( #ALBUMS PHOTOS )

  • Salon du chocolat à la Rochelle - 29.11.14

    06 décembre 2014 ( #ALBUMS PHOTOS )

  • Cours de viennoiseries : à Atelier Pain

    30 janvier 2016 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Cours sur les croissants et les pains au chocolat réalisé à l'Atelier Pain chez Cécile Décaux aux Lucs sur Boulogne (85). Super moment passé avec les autres élèves et Cécile.

  • Tarte au citron meringuée

    29 août 2014 ( #DESSERTS )

    INGRÉDIENTS : Pour la pâte sablée : - 300 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'œufs ( Garder les blancs pour la meringue ) - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel Pour la crème au citron ( Lemon curd ) - 4 citrons de taille moyenne ( ou 12...

  • Champignons farcis au fromage ail et fines herbes

    29 décembre 2014 ( #TAPAS - APERO, #MOINS DE 30 MINS )

    Voici une recette très simple, facile et rapide à réaliser. Elle peut être réalisée par des enfants car il n'y a pas de cuisson. Ingrédients : 500 grs de petits champignons de Paris 1 boite de fromage ail et fines herbes Préparation : Brossez les champignons...

  • Sushi burger

    04 septembre 2016 ( #PLATS, #ENTREES )

    Ingrédients pour 2 personnes : 25 grs de sucre en poudre 300 grs d'eau 5 cl de vinaigre de riz 250 grs de riz à sushi 200 grs de saumon fumé 1 concombre 1 avocat 10 crevettes roses Sauce guacamole Sauce soja Graines de sésame Préparation : Faites fondre...

  • Minis clubs sandwichs au pastrami

    20 novembre 2014 ( #TAPAS - APERO, #MOINS DE 30 MINS )

    Ingrédients : 1 boule de pain de campagne tranchée 200 grs de pastrami (viande de bœuf marinée) ou viande de bœuf séché 50 grs de cornichons 4 C à S de moutarde à l'ancienne 3 C à S de crème fraiche épaisse Préparation : Dans un bol, mélangez la crème...

  • Poulet au curry, lait de coco et noix de cajou

    29 décembre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 3 personnes : 3 filets de poulet 20 cl de coco 2 CàC de curry 1 CàS de sauce soja 1 poignée de noix de cajou Maïzena 3 CàS d'huile Sel & poivre Préparation : Torréfiez les noix de cajou au four ou dans une poêle, puis les mixer grossièrement....

  • Cheesecake chocolat-caramel et oranges confites

    17 décembre 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 2 tablettes de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel 24 sablés bretons 800 grs de fromage blanc 20% 2 fromages type Kiri 20 cl de crème fraiche liquide 140 grs de beurre 100 grs de farine 6 œufs 125 grs de sucre Oranges confites 1 zeste de citron...

  • Vin chaud avec vin blanc

    17 décembre 2014 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients : 5 litres de vin blanc sec 400 grs de sucre 5 oranges 2 citrons 5 bâtons de cannelle 2 étoiles d'anis 5 CàS de miel ( j'ai pris du miel de sapin ) 20 cl d'eau de vie Préparation : Mettre le vin blanc dans un grand récipient (faitout ou autocuiseur),...

  • Burger au foie gras

    15 décembre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 pains burgers 4 steaks hachés Moutarde ( moi j'ai pris de la fins gourmets balsamique ) 4 tranches de foie gras 1 oignon rouge 2 c à c de sucre 1 c à c de sirop fraise ou grenadine 1 c à c de vinaigre balsamique 1 Salade...

  • Bouchées à la reine aux langoustines

    26 octobre 2014 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour 6 personnes : 6 bouchées feuilletées 600 grs de langoustines crues 150 grs de champignons 25 cl de vin blanc 50 cl d'eau 50 grs de beurre 30 grs de farine 60 grs de crème fraiche épaisse 25 cl de lait 1 bouquet garni Sel & poivre Préparation...

  • Foie gras au naturel

    05 décembre 2014 ( #ENTREES )

    Ingrédients : Un foie gras de canard cru ( environ 400 à 500 grs) Sel et poivre La terrine Séparez les deux lobes du foie. Le gros lobe : dégagez la veine qui va de part en part du foie. Retirez-la. Dégagez dans la profondeur la seconde grosse veine en...

  • Crème brulée à la vanille

    26 mars 2016 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour environ 10 crèmes: 6 jaunes d'oeufs 100 grs de sucre en poudre 60 grs de sucre glace 20 cl de lait entier 50 cl de crème liquide 30% MG 2 gousses de vanille De la cassonade ou sucre vanillé Une fève tonka (facultatif) Préparation : Mélangez...

  • Gambas flambées au cognac, crème paprika

    01 décembre 2014 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour 4 personnes : 16 gambas 3 gousses d'ail 20 cl de crème fraiche 5 cl de cognac 2 C à C de paprika Préparation : Décortiquez les gambas. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, saisissez-les vivement. Ajoutez le cognac et flambez....

  • Quiche au chèvre frais, poivrons et origan

    11 décembre 2014 ( #ENTREES )

    Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 3 beaux poivrons rouge, jaune et vert 100g de chèvre frais Une 15zaine d’olives noires 1 tomate 4 œufs 20cl de crème liquide 1 gousse d’ail 1 CàC d’origan séché Sel et poivre ++ Préparation : Lavez les poivrons,...

  • St Jacques poêlées, cremeux de céleri, caramel de betteraves

    09 décembre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de St Jacques 600 grs de céleri rave 16 cl de crème liquide 60 grs de betteraves 60 grs de sucre 5 cl de vinaigre de vin Préparation : Pelez le céleri. Cuisez-le dans l'eau bouillante salée. Mixez le céleri et la...

  • Millefeuilles de Gavottes sauce caramel au beurre salé

    26 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 16 Gavottes (crêpes dentelles) 50 cl de lait demi-écrémé 50 grs de farine 100 grs de sucre 2 œufs 20 cl de crème liquide 1 gousse de vanille Du caramel au beurre salé Préparation : Faire le caramel au beurre salé ( voir...

  • Fondue savoyarde

    23 janvier 2015 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 400 grs de Beaufort 400 grs de Comté 300 grs de Tome de Savoie 40 cl de vin blanc ( vin de Savoie ) 1 petit verre de kirch 1 CàC de Maïzena 1 gousse d'ail 1 gros pain à croute Préparation : Coupez le pain en morceaux pour...

  • 2000 visites, 2000 mercis

    02 février 2015 ( #ANNIVERSAIRE BLOG )

    Le 29 aout 2014 je débutais le blog, le 30 décembre 2014 je faisais les 1000 visites le 02 février 2015 ...... Grâce à vous ..... je fais 2000 visites et plus de 4200 pages visitées. Je remercie ma famille, mes amis et amies, les groupes dans lesquels...

  • Caramel au beurre salé

    17 septembre 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 180 grs de sucre 110 grs de beurre demi-sel 20 cl de crème entière liquide à 30% mini Préparation : Mettre le sucre dans une casserole à fond épais. Faire fondre le sucre à feux doux. Attention : Ne pas toucher au sucre avant d'avoir mis...

  • Sorbet à la bière aux fruits rouges

    29 août 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 1 litre de glace : 200 grs de sucre en poudre 30 cl d'eau 100 grs de glucose 50 cl de bière aux fruits rouge Préparation : Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sucre et le glucose. Hors du feu, versez la bière dans la casserole....

  • Ganache chocolat blanc & fraises

    30 août 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    ingrédients : 150 grs de fraises 150 grs de chocolat blanc 15 grs de sucre Préparation : Cassez le chocolat en demis carrés puis le mettre dans un saladier. Lavez les fraises avec les queues (pour pas qu'elles se gorgent d'eau), les couper en deux puis...

  • Moelleux au chocolat

    30 août 2015 ( #DESSERTS )

    Pour l'avoir essayé, je vous garanti une moelleux extrêmement aéré ! Ingrédients pour 8 personnes : 250 grs de chocolat noir 125 grs de beurre + 25 grs pour le moule 8 œufs 1 pincée de sel 150 grs de sucre en poudre 50 grs de farine Préparation : Coupez...

<< < 1 2 3 4 5 > >>