750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine selon Gaylord

Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Top articles

  • Quiche au chèvre frais, poivrons et origan

    11 décembre 2014 ( #ENTREES )

    Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 3 beaux poivrons rouge, jaune et vert 100g de chèvre frais Une 15zaine d’olives noires 1 tomate 4 œufs 20cl de crème liquide 1 gousse d’ail 1 CàC d’origan séché Sel et poivre ++ Préparation : Lavez les poivrons,...

  • Gateau anniversaire Noah 14.12.14

    14 décembre 2014 ( #ALBUMS PHOTOS )

  • Burger au foie gras

    15 décembre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 pains burgers 4 steaks hachés Moutarde ( moi j'ai pris de la fins gourmets balsamique ) 4 tranches de foie gras 1 oignon rouge 2 c à c de sucre 1 c à c de sirop fraise ou grenadine 1 c à c de vinaigre balsamique 1 Salade...

  • Vin chaud avec vin blanc

    17 décembre 2014 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients : 5 litres de vin blanc sec 400 grs de sucre 5 oranges 2 citrons 5 bâtons de cannelle 2 étoiles d'anis 5 CàS de miel ( j'ai pris du miel de sapin ) 20 cl d'eau de vie Préparation : Mettre le vin blanc dans un grand récipient (faitout ou autocuiseur),...

  • Cheesecake chocolat-caramel et oranges confites

    17 décembre 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 2 tablettes de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel 24 sablés bretons 800 grs de fromage blanc 20% 2 fromages type Kiri 20 cl de crème fraiche liquide 140 grs de beurre 100 grs de farine 6 œufs 125 grs de sucre Oranges confites 1 zeste de citron...

  • Sushis & makis

    18 décembre 2014 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Voici quelques photos de mes réalisations de sushis et makis

  • Poulet au curry, lait de coco et noix de cajou

    29 décembre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 3 personnes : 3 filets de poulet 20 cl de coco 2 CàC de curry 1 CàS de sauce soja 1 poignée de noix de cajou Maïzena 3 CàS d'huile Sel & poivre Préparation : Torréfiez les noix de cajou au four ou dans une poêle, puis les mixer grossièrement....

  • Sphères, crème mojito et fruits exotiques

    03 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 3 sphères : 6 demi-sphères (voir recette et cours) 250 grs de mascarpone 20 cl de crème liquide 30% MG 5 cl de sirop de mojito Du colorant vert en gel 1 kiwi 1 fruit de la passion Préparation : Mettre dans une cuve de robot pâtissier...

  • Fondue savoyarde

    23 janvier 2015 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 400 grs de Beaufort 400 grs de Comté 300 grs de Tome de Savoie 40 cl de vin blanc ( vin de Savoie ) 1 petit verre de kirch 1 CàC de Maïzena 1 gousse d'ail 1 gros pain à croute Préparation : Coupez le pain en morceaux pour...

  • Millefeuilles de Gavottes sauce caramel au beurre salé

    26 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 16 Gavottes (crêpes dentelles) 50 cl de lait demi-écrémé 50 grs de farine 100 grs de sucre 2 œufs 20 cl de crème liquide 1 gousse de vanille Du caramel au beurre salé Préparation : Faire le caramel au beurre salé ( voir...

  • 2000 visites, 2000 mercis

    02 février 2015 ( #ANNIVERSAIRE BLOG )

    Le 29 aout 2014 je débutais le blog, le 30 décembre 2014 je faisais les 1000 visites le 02 février 2015 ...... Grâce à vous ..... je fais 2000 visites et plus de 4200 pages visitées. Je remercie ma famille, mes amis et amies, les groupes dans lesquels...

  • Caramel au beurre salé

    17 septembre 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 180 grs de sucre 110 grs de beurre demi-sel 20 cl de crème entière liquide à 30% mini Préparation : Mettre le sucre dans une casserole à fond épais. Faire fondre le sucre à feux doux. Attention : Ne pas toucher au sucre avant d'avoir mis...

  • Cabillaud en crumble de chorizo, petite fondue d’aubergine

    08 avril 2015 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 1 courgette Crumble: 50 g de chorizo 35 g de beurre mou 20 g de parmesan 20 g de chapelure 25 g de biscuits secs Fondue d’aubergines: 2 petites aubergines 1 oignon 2 gousses d’ail 2 ou 3 cs de concassée...

  • Saint-Jacques en croûte de sésame, mangue et sauce soja-miel

    11 avril 2015 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour 2 personnes : 6 belles noix de Saint-Jacques sans corail 1 mangue Graines de sésame blanche Herbes fraîches (shiso, persil plat, cerfeuil…) 2 CàS de sauce soja 2 CàS de miel Fleur de sel Préparation : Préparer la sauce : Versez la sauce...

  • Nuggets panés au Corn Flakes de "Val Welt"

    09 mars 2015 ( #PLATS )

    Une recette très facile d'une amie et que les enfants adorent ! Ingrédients pour 4 personnes : 5 escalopes de poulet ou de dinde 3 œufs 1 boite de Corn Flakes type Spécial K Préparation : Émiettez des Corn Flakes et réservez dans un saladier. Coupez les...

  • Gateau au fromage blanc light de "Val Welt"

    25 février 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 1 kg de fromage blanc 0% 3.5 CS de farine 4 à 5 CS de fructose ou canderel ou stévia 4 œufs Préparation Montez les blancs en neige. Dans un saladier mélanger fromage blanc, farine, les jaunes et le fructose. Rajoutez les blancs et mélangez...

  • Crème patissière

    11 avril 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients pour 400grs de crème : 25 cl de lait entier 1 gousse de vanille 60 grs de jaune d’œufs (environ 3 œufs) 60 grs de sucre 25 grs de Maïzena 25 grs de beurre Préparation : Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en 2. Fouettez...

  • Crème anglaise

    12 avril 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients pour 1/2 litre de crème anglaise : 1/2 l de lait 6 jaunes d’œuf (avec les blancs vous pouvez faire des meringues) 100 grs de sucre 1 gousse de vanille Préparation : Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l'intérieur pour récupérer...

  • Sauce Roquefort

    14 avril 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients : 125 grs de Roquefort 10 cl de crème fraiche épaisse 1 CàC de sauce Worcestershire Sel et poivre Préparation : Dans un saladier, écrasez le Roquefort à la fourchette. Incorporez-y la crème, la sauce Worcestershire et du poivre en fouettant,...

  • Sauce tartare

    14 avril 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients : 1 cébette (oignon vert ou jeune oignon) 1 CàS de cerfeuil finement ciselé 1 CàS d'estragon finement ciselé 25 cl de mayonnaise 2 cornichons 2 CàS de câpres Sel et poivre Préparation (à faire la veille) : Nettoyez et émincez finement la cébette....

  • Sauce barbecue

    14 avril 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients : 2 gousses d'ail 1 petit oignon rouge 1 CàS d'huile 2 CàS de vinaigre 10 cl de Ketchup 1 CàC de moutarde Sel et poivre Préparation (à préparer la veille) : Épluchez et émincez finement l'ail et l'oignon. Dans une poêle, faites-les fondre...

  • Fraises poêlées au poivre et spéculos

    28 avril 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 400 grs de fraises 1 CàS de poivre de qualité 30 grs de beurre demi-sel 800 grs de fromage blanc 80 grs de spéculos 4 CàS de vergeoise Quelques feuilles de basilic Préparation : Lavez les fraises avec les queues. Équeutez...

  • Mojito cupcake

    08 mai 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 100 g de sucre 150 g de farine 1 citron vert (jus et zeste) 8 à 10 feuilles de menthe fraîches ½ c. à c de levure chimique ½ c à c de bicarbonate de sodium 50 ml d’huile végétale 125 ml de lait 1 œuf 1 c à s de rhum blanc (facultatif) Pour...

  • Verrine panna cotta à l'infusion d'ail, romarin & tomates confites

    31 mai 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour 4 personnes : 30 cl de crème liquide 15 tomates confites 2 feuilles de gélatine 1 gousse d'ail 2 branches de romarin Préparation : Pelez la gousse d'ail, écrasez la avec la lame d'un couteau. Faites bouillir la crème, le romarin et l'ail....

  • Gaspacho, crème fouettée à la feta, tuile au thym

    07 juin 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour 4 personnes : 150 grs de concombre 150 grs de poivron rouge 1 oignon 4 CàS d'huile d'olive 1 gousse d'ail 12 cl de coulis de tomate 12 grs de gélatine 100 grs de feta 15 cl de crème liquide 30% MG 15 grs de farine 15 grs de beurre 35...

<< < 1 2 3 4 5 > >>