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La cuisine selon Gaylord

Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Top articles

  • Verrine panna cotta à l'infusion d'ail, romarin & tomates confites

    31 mai 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour 4 personnes : 30 cl de crème liquide 15 tomates confites 2 feuilles de gélatine 1 gousse d'ail 2 branches de romarin Préparation : Pelez la gousse d'ail, écrasez la avec la lame d'un couteau. Faites bouillir la crème, le romarin et l'ail....

  • Génoise

    18 juin 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients : 4 œufs 120 grs de sucre 60 grs de farine 60 grs de Maïzena Préparation : Préchauffez le four à 210 °C Montez les œufs avec le sucre au batteur jusqu'à obtenir une pâte très onctueuse et qui a doublé de volume. Mélangez délicatement, en deux...

  • Mojito cupcake

    08 mai 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 100 g de sucre 150 g de farine 1 citron vert (jus et zeste) 8 à 10 feuilles de menthe fraîches ½ c. à c de levure chimique ½ c à c de bicarbonate de sodium 50 ml d’huile végétale 125 ml de lait 1 œuf 1 c à s de rhum blanc (facultatif) Pour...

  • Sauce Roquefort

    14 avril 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients : 125 grs de Roquefort 10 cl de crème fraiche épaisse 1 CàC de sauce Worcestershire Sel et poivre Préparation : Dans un saladier, écrasez le Roquefort à la fourchette. Incorporez-y la crème, la sauce Worcestershire et du poivre en fouettant,...

  • Sauce barbecue

    14 avril 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients : 2 gousses d'ail 1 petit oignon rouge 1 CàS d'huile 2 CàS de vinaigre 10 cl de Ketchup 1 CàC de moutarde Sel et poivre Préparation (à préparer la veille) : Épluchez et émincez finement l'ail et l'oignon. Dans une poêle, faites-les fondre...

  • Saint-Jacques en croûte de sésame, mangue et sauce soja-miel

    11 avril 2015 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour 2 personnes : 6 belles noix de Saint-Jacques sans corail 1 mangue Graines de sésame blanche Herbes fraîches (shiso, persil plat, cerfeuil…) 2 CàS de sauce soja 2 CàS de miel Fleur de sel Préparation : Préparer la sauce : Versez la sauce...

  • Sphères, crème mojito et fruits exotiques

    03 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 3 sphères : 6 demi-sphères (voir recette et cours) 250 grs de mascarpone 20 cl de crème liquide 30% MG 5 cl de sirop de mojito Du colorant vert en gel 1 kiwi 1 fruit de la passion Préparation : Mettre dans une cuve de robot pâtissier...

  • Sushis & makis

    18 décembre 2014 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Voici quelques photos de mes réalisations de sushis et makis

  • Gateau anniversaire Noah 14.12.14

    14 décembre 2014 ( #ALBUMS PHOTOS )

  • Dos de cabillaud Val d'Auge

    07 décembre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de dos de cabillaud (environ 150 grs par personne) 1 pomme Golden 1 C à S d'huile d'olive 30 cl de crème fraiche d'Isigny 5 carottes de Créances 1 bouteille de cidre brut Normand 1 bouquet d'aneth Sel et poivre Préparation...

  • Risotto safrané aux St Jacques

    26 octobre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive 300 grs de riz à risotto 1 bouillon cube 50 cl d'eau 15 cl de vin blanc sec 1 capsule de safran 40 grs de beurre 50 grs de parmesan 400 grs de St Jacques (avec ou sans corail) Sel & poivre...

  • Blanc manger

    21 octobre 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : - 4 blancs d’œuf - 70 grs de sucre semoule - 1 pincée de sel Préparation : !!! Préparez votre liquide et le laissez refroidir avant de le mettre dans le blanc manger (type crème anglaise ou coulis) !!! Chemisez 5 emporte-pièces de beurre...

  • Magret de canard avec sa purée safranée et ananas caramélisés

    05 octobre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 20 cl de lait 2 doses de safran en poudre (0,2 grs) 50 grs de beurre + 1 c à s (pour les ananas) 2 c à s de crème fraiche épaisse 2 magrets de canard 1 boite d'ananas au sirop 4 c à s de cassonade...

  • Parmentier au foie gras

    27 septembre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 800 grs de pommes de terre - 250 grs de foie gras mi-cuit - 160grs de champignons de Paris - 1 bouquet d’herbes aromatiques - 1 échalote - 1 gousse d’ail - 40 grs de beurre - Huile d’olive - sel, poivre Préparation : Épluchez...

  • Fish and chips

    13 octobre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 600 grs de filets de poisson blanc sans arrêtes (type dos de cabillaud) 1 verre de farine 1 cannette de bière 2 œufs Sel et poivre Pommes de terre ou frites Préparation : Mélangez la farine, le sel et poivre et la bière....

  • Emincer des oignons sans pleurer

    28 septembre 2014 ( #ASTUCES )

    Émincez des oignons est un calvaire pour beaucoup d'entre nous. Ceux qui on un Thermomix dirons : Ah non, pas nous ! Sachez qu'avant toutes choses, émincer des oignons dans un robot quelconque, lui enlève ses propriétés gustatives. Rien ne vaut un bon...

  • Quelques favoris

    28 septembre 2014 ( #FAVORIS )

    https://m2.facebook.com/lacuisineselongaylord ( Mon Facebook ) http://la-cuisine-de-ellojulu.over-blog.com (Blog d'une amie) http://www.mercotte.fr ( Célèbre blogueuse du "Meilleur pâtissier " sur M6 ) http://www.atelier-gourmand.fr/les-ateliers/la-roche-sur-yon/atelier-gourmand-la-roche-sur-yon/index.html...

  • Tartelettes de mousse de chèvre frais et pomme sautées

    07 décembre 2014 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour une 30taine de pièces : 3 pommes 30 grs de beurre 20 grs de sucre 1 rouleau de pâte brisée 120 grs de chèvre frais 60 grs de crème liquide 30 cerneaux de noix 2 pincées de cumin Sel, poivre et Tabasco Préparation : Préchauffez le four...

  • Coeur de chèvre sur canapés de pain d'épices

    17 novembre 2014 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients : 1 buche de chèvre Pain d'épices en tranche Miel liquide Herbes de Provence Poivre Préparation : Préchauffez le four à 210°C . Coupez les tranches de pain d'épices en deux. Déposez une fine tranche de chèvre sur chaque demi tranche. Ajoutez...

  • Tapas moutarde-gruyère-tomate

    16 novembre 2014 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients : 1 baguette 200 grs de gruyère râpé 1 C à S de moutarde à l'ancienne 3 C à S de mayonnaise à l'ancienne 2 C à S de crème fraiche épaisse 2 tomates Sel et poivre Préparation : Épépinez les tomates et les couper en petits dés. Coupez des tranches...

  • Parmentier d’automne, crumble et sauce au pain d’épices

    12 novembre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients : 5 cuisses de canard confites 600 grs de potimarron 600 grs de pommes de terre 7 feuilles de chou vert (Prenez les plus belles) 50 grs de noix 1 pincée de muscade Pour le crumble : 90 grs de tranches de pain d’épices 30 grs de beurre 90 grs...

  • Bruschetta pomme-chèvre-miel

    31 octobre 2014 ( #PLATS )

    Petite recette très très facile, ce n'est que de la présentation ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 tartines à bruschetta 1/2 pot de crème fraiche épaisse 1 boite de lardons 1 oignon 2 pommes Granny Smith 1 bûche de chèvre Du miel liquide Préparation...

  • Gaspacho, crème fouettée à la feta, tuile au thym

    07 juin 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour 4 personnes : 150 grs de concombre 150 grs de poivron rouge 1 oignon 4 CàS d'huile d'olive 1 gousse d'ail 12 cl de coulis de tomate 12 grs de gélatine 100 grs de feta 15 cl de crème liquide 30% MG 15 grs de farine 15 grs de beurre 35...

  • Velouté potiron, chèvre et curry

    07 janvier 2016 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour 4 personnes : 800 grs de chair de potiron 4 carottes 4 petites pommes de terre 2 oignons 1 bûche de chèvre 10 cl de lait 2 CàS d'huile d'olive 4 pincées de curry Pain de mie Sel & poivre Préparation : Épluchez et coupez les carottes et...

  • Pâte à pain pour burger

    19 juillet 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Astuce : A faire la veille de la dégustation Ingrédients pour 6 burgers : 500 grs de farine 20 grs de sucre 80 grs de beurre fondu 12 grs de sel 30 cl de lait 16 grs de levure boulangère fraiche 2 jaunes d’œuf + 2 pour dorer les burger Préparation : Mélangez...

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