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La cuisine selon Gaylord

Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Top articles

  • Moelleux au chocolat

    30 août 2015 ( #DESSERTS )

    Pour l'avoir essayé, je vous garanti une moelleux extrêmement aéré ! Ingrédients pour 8 personnes : 250 grs de chocolat noir 125 grs de beurre + 25 grs pour le moule 8 œufs 1 pincée de sel 150 grs de sucre en poudre 50 grs de farine Préparation : Coupez...

  • Sorbet à la bière aux fruits rouges

    29 août 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 1 litre de glace : 200 grs de sucre en poudre 30 cl d'eau 100 grs de glucose 50 cl de bière aux fruits rouge Préparation : Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sucre et le glucose. Hors du feu, versez la bière dans la casserole....

  • Ganache chocolat blanc & fraises

    30 août 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    ingrédients : 150 grs de fraises 150 grs de chocolat blanc 15 grs de sucre Préparation : Cassez le chocolat en demis carrés puis le mettre dans un saladier. Lavez les fraises avec les queues (pour pas qu'elles se gorgent d'eau), les couper en deux puis...

  • Pâte à pain pour burger

    19 juillet 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Astuce : A faire la veille de la dégustation Ingrédients pour 6 burgers : 500 grs de farine 20 grs de sucre 80 grs de beurre fondu 12 grs de sel 30 cl de lait 16 grs de levure boulangère fraiche 2 jaunes d’œuf + 2 pour dorer les burger Préparation : Mélangez...

  • Gaspacho, crème fouettée à la feta, tuile au thym

    07 juin 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour 4 personnes : 150 grs de concombre 150 grs de poivron rouge 1 oignon 4 CàS d'huile d'olive 1 gousse d'ail 12 cl de coulis de tomate 12 grs de gélatine 100 grs de feta 15 cl de crème liquide 30% MG 15 grs de farine 15 grs de beurre 35...

  • Verrine panna cotta à l'infusion d'ail, romarin & tomates confites

    31 mai 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour 4 personnes : 30 cl de crème liquide 15 tomates confites 2 feuilles de gélatine 1 gousse d'ail 2 branches de romarin Préparation : Pelez la gousse d'ail, écrasez la avec la lame d'un couteau. Faites bouillir la crème, le romarin et l'ail....

  • Gateau au fromage blanc light de "Val Welt"

    25 février 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 1 kg de fromage blanc 0% 3.5 CS de farine 4 à 5 CS de fructose ou canderel ou stévia 4 œufs Préparation Montez les blancs en neige. Dans un saladier mélanger fromage blanc, farine, les jaunes et le fructose. Rajoutez les blancs et mélangez...

  • Nuggets panés au Corn Flakes de "Val Welt"

    09 mars 2015 ( #PLATS )

    Une recette très facile d'une amie et que les enfants adorent ! Ingrédients pour 4 personnes : 5 escalopes de poulet ou de dinde 3 œufs 1 boite de Corn Flakes type Spécial K Préparation : Émiettez des Corn Flakes et réservez dans un saladier. Coupez les...

  • Cabillaud en crumble de chorizo, petite fondue d’aubergine

    08 avril 2015 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 1 courgette Crumble: 50 g de chorizo 35 g de beurre mou 20 g de parmesan 20 g de chapelure 25 g de biscuits secs Fondue d’aubergines: 2 petites aubergines 1 oignon 2 gousses d’ail 2 ou 3 cs de concassée...

  • Crème patissière

    11 avril 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients pour 400grs de crème : 25 cl de lait entier 1 gousse de vanille 60 grs de jaune d’œufs (environ 3 œufs) 60 grs de sucre 25 grs de Maïzena 25 grs de beurre Préparation : Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en 2. Fouettez...

  • Crème anglaise

    12 avril 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients pour 1/2 litre de crème anglaise : 1/2 l de lait 6 jaunes d’œuf (avec les blancs vous pouvez faire des meringues) 100 grs de sucre 1 gousse de vanille Préparation : Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l'intérieur pour récupérer...

  • Sauce tartare

    14 avril 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients : 1 cébette (oignon vert ou jeune oignon) 1 CàS de cerfeuil finement ciselé 1 CàS d'estragon finement ciselé 25 cl de mayonnaise 2 cornichons 2 CàS de câpres Sel et poivre Préparation (à faire la veille) : Nettoyez et émincez finement la cébette....

  • Fraises poêlées au poivre et spéculos

    28 avril 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 400 grs de fraises 1 CàS de poivre de qualité 30 grs de beurre demi-sel 800 grs de fromage blanc 80 grs de spéculos 4 CàS de vergeoise Quelques feuilles de basilic Préparation : Lavez les fraises avec les queues. Équeutez...

  • Caramel au beurre salé

    17 septembre 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 180 grs de sucre 110 grs de beurre demi-sel 20 cl de crème entière liquide à 30% mini Préparation : Mettre le sucre dans une casserole à fond épais. Faire fondre le sucre à feux doux. Attention : Ne pas toucher au sucre avant d'avoir mis...

  • 2000 visites, 2000 mercis

    02 février 2015 ( #ANNIVERSAIRE BLOG )

    Le 29 aout 2014 je débutais le blog, le 30 décembre 2014 je faisais les 1000 visites le 02 février 2015 ...... Grâce à vous ..... je fais 2000 visites et plus de 4200 pages visitées. Je remercie ma famille, mes amis et amies, les groupes dans lesquels...

  • Fondue savoyarde

    23 janvier 2015 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 400 grs de Beaufort 400 grs de Comté 300 grs de Tome de Savoie 40 cl de vin blanc ( vin de Savoie ) 1 petit verre de kirch 1 CàC de Maïzena 1 gousse d'ail 1 gros pain à croute Préparation : Coupez le pain en morceaux pour...

  • Millefeuilles de Gavottes sauce caramel au beurre salé

    26 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 16 Gavottes (crêpes dentelles) 50 cl de lait demi-écrémé 50 grs de farine 100 grs de sucre 2 œufs 20 cl de crème liquide 1 gousse de vanille Du caramel au beurre salé Préparation : Faire le caramel au beurre salé ( voir...

  • St Jacques poêlées, cremeux de céleri, caramel de betteraves

    09 décembre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de St Jacques 600 grs de céleri rave 16 cl de crème liquide 60 grs de betteraves 60 grs de sucre 5 cl de vinaigre de vin Préparation : Pelez le céleri. Cuisez-le dans l'eau bouillante salée. Mixez le céleri et la...

  • Quiche au chèvre frais, poivrons et origan

    11 décembre 2014 ( #ENTREES )

    Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 3 beaux poivrons rouge, jaune et vert 100g de chèvre frais Une 15zaine d’olives noires 1 tomate 4 œufs 20cl de crème liquide 1 gousse d’ail 1 CàC d’origan séché Sel et poivre ++ Préparation : Lavez les poivrons,...

  • Gambas flambées au cognac, crème paprika

    01 décembre 2014 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour 4 personnes : 16 gambas 3 gousses d'ail 20 cl de crème fraiche 5 cl de cognac 2 C à C de paprika Préparation : Décortiquez les gambas. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, saisissez-les vivement. Ajoutez le cognac et flambez....

  • Foie gras au naturel

    05 décembre 2014 ( #ENTREES )

    Ingrédients : Un foie gras de canard cru ( environ 400 à 500 grs) Sel et poivre La terrine Séparez les deux lobes du foie. Le gros lobe : dégagez la veine qui va de part en part du foie. Retirez-la. Dégagez dans la profondeur la seconde grosse veine en...

  • Bouchées à la reine aux langoustines

    26 octobre 2014 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour 6 personnes : 6 bouchées feuilletées 600 grs de langoustines crues 150 grs de champignons 25 cl de vin blanc 50 cl d'eau 50 grs de beurre 30 grs de farine 60 grs de crème fraiche épaisse 25 cl de lait 1 bouquet garni Sel & poivre Préparation...

  • Burger au foie gras

    15 décembre 2014 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 pains burgers 4 steaks hachés Moutarde ( moi j'ai pris de la fins gourmets balsamique ) 4 tranches de foie gras 1 oignon rouge 2 c à c de sucre 1 c à c de sirop fraise ou grenadine 1 c à c de vinaigre balsamique 1 Salade...

  • Vin chaud avec vin blanc

    17 décembre 2014 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients : 5 litres de vin blanc sec 400 grs de sucre 5 oranges 2 citrons 5 bâtons de cannelle 2 étoiles d'anis 5 CàS de miel ( j'ai pris du miel de sapin ) 20 cl d'eau de vie Préparation : Mettre le vin blanc dans un grand récipient (faitout ou autocuiseur),...

  • Cheesecake chocolat-caramel et oranges confites

    17 décembre 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 2 tablettes de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel 24 sablés bretons 800 grs de fromage blanc 20% 2 fromages type Kiri 20 cl de crème fraiche liquide 140 grs de beurre 100 grs de farine 6 œufs 125 grs de sucre Oranges confites 1 zeste de citron...

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