750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine selon Gaylord

Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Top articles

  • Génoise

    18 juin 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients : 4 œufs 120 grs de sucre 60 grs de farine 60 grs de Maïzena Préparation : Préchauffez le four à 210 °C Montez les œufs avec le sucre au batteur jusqu'à obtenir une pâte très onctueuse et qui a doublé de volume. Mélangez délicatement, en deux...

  • Verrine thon/pêche

    06 juillet 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour 6 verrines : 4 demi pêches au sirop 200 grs de thon nature 1 pot de mayonnaise ( ou mayonnaise maison, c'est mieux) 1 CàS de jus de citron 1 CàS d'aneth Préparation : Égouttez les pêches, puis les couper en brunoise (petits dés très fins)....

  • Glace au caramel et beurre salé

    13 juillet 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 1L de glace : Du caramel au beurre salé (recette ici) 15 grs de sucre en poudre 4 jaunes d’œufs 20 cl de crème liquide à 30% 35 cl de lait entier (demi-écrémé fonctionne aussi) Préparation : Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs...

  • Pâte à pain pour burger

    19 juillet 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Astuce : A faire la veille de la dégustation Ingrédients pour 6 burgers : 500 grs de farine 20 grs de sucre 80 grs de beurre fondu 12 grs de sel 30 cl de lait 16 grs de levure boulangère fraiche 2 jaunes d’œuf + 2 pour dorer les burger Préparation : Mélangez...

  • Cheesecake aux herbes, parmesan et zeste de citron

    19 août 2015 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour 6 personnes : 150 grs de TUC 75 g de beurre 1 œuf 300 grs de fromage frais (Type Philadelphia) 5 cl de lait entier 1 CàS de basilic 1 CàS de ciboulette 50 grs de parmesan râpé Le zeste d'un citron Préparation : A l'aide d'un mixeur, réduire...

  • Sorbet à la bière aux fruits rouges

    29 août 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 1 litre de glace : 200 grs de sucre en poudre 30 cl d'eau 100 grs de glucose 50 cl de bière aux fruits rouge Préparation : Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sucre et le glucose. Hors du feu, versez la bière dans la casserole....

  • Quiche tomates cerise, chèvre et miel

    30 août 2015 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 20 à 25 tomates cerise 250 grs de bûche de chèvre 125 grs de crème liquide 30% 125 grs de lait 2 œufs 2 jaunes d’œufs 1 pâte brisée Du basilic, sel & poivre Du miel Une salade Préparation : Préchauffez le four à 210°C (Th...

  • Moelleux au chocolat

    30 août 2015 ( #DESSERTS )

    Pour l'avoir essayé, je vous garanti une moelleux extrêmement aéré ! Ingrédients pour 8 personnes : 250 grs de chocolat noir 125 grs de beurre + 25 grs pour le moule 8 œufs 1 pincée de sel 150 grs de sucre en poudre 50 grs de farine Préparation : Coupez...

  • Ganache chocolat blanc & fraises

    30 août 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    ingrédients : 150 grs de fraises 150 grs de chocolat blanc 15 grs de sucre Préparation : Cassez le chocolat en demis carrés puis le mettre dans un saladier. Lavez les fraises avec les queues (pour pas qu'elles se gorgent d'eau), les couper en deux puis...

  • Planteur fruits rouges

    13 octobre 2015 ( #TAPAS - APERO )

    A faire 1 ou 2 jours avant de servir il en sera que meilleur, mais il peut aussi être fait le jour même. A servir très frais Ingrédients pour 10 litres de planteur : 2 litres de jus de fraise 2 litres de jus de cerise 1 litre de cranberry (type Ocean...

  • Verrine italienne

    25 octobre 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Astuce : Les verrines peuvent être préparées à l'avance (ex : le matin pour le soir) Ingrédients pour 6 verrines : 200 grs de ricotta 4 CàS d'huile d'olive 1 CàS de vinaigre balsamique 6 tomates cerises 2 CàS de pignons de pin 2 CàS de parmesan Sel &...

  • Verrine taboulet de quinoa aux crevettes et au concombre

    26 octobre 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour 12 verrines : 100 grs de quinoa 1 petit concombre 1 bouquet de menthe 1 bouquet de persil plat 1 tomate 4 CàS d'huile d'olive Du jus de citron 300 grs de petites crevettes roses décortiquées Sel Préparation : Rincez le quinoa à l'eau...

  • Pain perdu du placard by C. Michalak

    22 novembre 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de brioche 15 grs de raisins secs 1 gousse de vanille 3 jaunes d’œufs 30 grs de cassonade 60 grs de lait 240 grs de crème liquide 30% MG 5 grs de rhum cassonade ( pour mettre dessus à la fin ) Préparation : Préchauffez...

  • Torsades pesto et jambon cru

    11 décembre 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour une 20taine de torsades : 2 pâtes feuilletées de 250 grs 200 grs de pesto rosso 250 grs de jambon cru 1 œuf De l'origan Attention : Pour les découpes de la pâte, il vous faudra un couteau très affuté ou une roulette à découper la pizza....

  • Fondants de Noël aux figues et foie gras

    11 décembre 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour une 20taine de fondants: 2 œufs 100 grs de purée de potiron/carotte 10 cl d'huile d'olive 100 grs de farine 20 grs de cassonade 60 grs de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure chimique 2 grs de sel / 3 grs d'épices pour pain d'épices...

  • Minis cheesecake salé au saumon

    29 décembre 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour une 10zaine de minis cheesecakes : 200 grs de biscuits apéritifs ( type TUC ) crème & oignon 100 grs de beurre mou 2 œufs 150 grs de fromage frais ( Type Philadelphia ) 100 grs de mascarpone 50 grs de ricotta 1 pincée de sel 4 tranches...

  • Trifle Kéraïbes

    30 décembre 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 4 grosses verrines : 2 bananes 10 grs de beurre demi-sel 1 CàS de rhum blanc 2 CàS de caramel au beurre salé 6 palets bretons 1 bombe de chantilly (ou 20 cl de crème liquide 30% MG) 2 CàC de sucre 2 CàC de noix de coco en poudre Préparation...

  • Velouté potiron, chèvre et curry

    07 janvier 2016 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour 4 personnes : 800 grs de chair de potiron 4 carottes 4 petites pommes de terre 2 oignons 1 bûche de chèvre 10 cl de lait 2 CàS d'huile d'olive 4 pincées de curry Pain de mie Sel & poivre Préparation : Épluchez et coupez les carottes et...

  • Boeuf bourguignon de mon père

    24 février 2016 ( #PLATS )

    Les temps indiqués dans la recette, sont uniquement valable pour un autocuiseur. Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de viande à bourguignon (collier ou macreuse) 2 oignons rouges 50 grs de beurre 8 carottes 500 grs de champignon 1 bouquet garni 20 cl...

  • Rochers coco

    17 mars 2016 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 10 à 15 rochers : 100 grs de noix de coco en poudre 50 grs de sucre en poudre 50 grs de sucre glace 2 blancs d'oeufs 3 CàC de compote de pomme Préparation : Mélangez les deux sucres. Montez les blancs en neige (environ 5 à 7 min). Quand...

  • Ravioles de langoustines et émulsion à la fève Tonka

    24 mars 2016 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour 15 ravioles : Ravioles 1 paquet de ravioles chinoises 500 grs de langoustines cuites 2 grosses échalotes 1 gousse d’ail 1 CàS d’huile d’olive Quelques brins de ciboulette Sel & poivre Le bouillon Les têtes et les carcasses de langoustines...

  • Crème brulée à la vanille

    26 mars 2016 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour environ 10 crèmes: 6 jaunes d'oeufs 100 grs de sucre en poudre 60 grs de sucre glace 20 cl de lait entier 50 cl de crème liquide 30% MG 2 gousses de vanille De la cassonade ou sucre vanillé Une fève tonka (facultatif) Préparation : Mélangez...

  • Mousse légère ivoire, croustillant chocolat, noix et café by Christophe Michalak

    05 avril 2016 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 4 personnes Croustillant café/choco : 80 grs de praliné 40 grs de sablé breton 40 grs de feuillantine (ou crêpes séchées dentelles) 5 grs de café soluble 80 grs de chocolat Jivara 40% (chocolat au lait) 80 grs de pâte de noix (ou pâte...

  • Risotto de crozets au jambon et fond de vollaile

    08 avril 2016 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 500 grs de crozets 1 oignon 1 l de bouillon de volaille 80 grs de mascarpone 250 grs de jambon blanc en tranche d'environ 5 mm Jus brun de fond de volaille Fleur de sel Poivre Préparation : Parez la couenne des tranches...

  • Tiramisu cerises et spéculos

    08 mai 2016 ( #DESSERTS )

    !!! A faire au moins 3h avant de servir !!! Ingrédients pour 4/5 personnes : 250 grs de mascarpone 3 œufs 65 grs de sucre 350 grs de cerises fraiches ou 1 bocal de cerises dénoyautées au sirop 1 paquet de spéculos 4 cl de kirch + 2 cl d'eau 12 amarettis...

<< < 1 2 3 4 5 > >>