750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine selon Gaylord

Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Top articles

  • Breakfast

    12 septembre 2016 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 2 personnes : 4 tranches de bacon 2 saucisses 300 grs de petits champignons de Paris 200 grs de haricots blancs à la tomate 10 tomates cerises 4 œufs 70 grs de beurre 4 tranches de pain de mie blanc Sel et poivre Préparation : Nettoyez...

  • Sushis & makis

    21 novembre 2020 ( #PLATS, #ENTREES )

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 25 grs de sucre en poudre 300 grs d'eau 5 cl de vinaigre de riz 250 grs de riz à sushi 5 grs de sel 5 feuilles d'algue de Nori A votre guise : surimi, concombre, crevette, saumon fumé, avocat, carotte, St Moret ... Préparation...

  • Pate à crêpes

    21 novembre 2020 ( #RECETTES DE BASE, #DESSERTS )

    Ingrédients pour 1 litre : 50 cl de lait entier 200 grs de farine 80 grs de sucre glace 60 grs de beurre 2 œufs entiers 2 jaunes d'œuf 1 CàS de Grand Marnier ou Rhum Préparation : Dans une casserole, faites cuire le beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une...

  • Coulant au chocolat noir

    22 novembre 2020 ( #DESSERTS, #MOINS DE 30 MINS )

    Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs 75 grs de sucre en poudre 45 grs de farine 150 grs de beurre 150 grs de chocolat noir 1 noisette de beurre pour les ramequins Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez, à l’aide d’une fouet...

  • Pate à gaufres de “Grand-mère Bocuse“

    29 novembre 2020 ( #RECETTES DE BASE, #DESSERTS )

    Ingrédients : 250 grs de farine 1 CàC de levure 10 grs de sucre glace 1 pincée de sel 12 cl de lait 40 cl de crème à 30 % 4 jaunes d’œufs 100 grs de beurre fondu 6 cl de rhum 4 blancs d’œufs montés en neige Préparation : Dans un saladier, mélangez la...

  • Pain d'épices

    13 décembre 2020 ( #DESSERTS, #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients : 160 grs de farine 160 grs de miel toutes fleurs 60 grs de beurre 1 CàC bombée d'épices à pain d'épices ou 4 épices 1 CàC de levure chimique 70 grs de lait 60 grs de cassonade Préparation : Faire préchauffer votre four à 155°C. Faire fondre...

  • Tartinade thon-tomate-sardine

    11 mars 2021 ( #MOINS DE 30 MINS, #TAPAS - APERO )

    Ingrédients : 1 boite de thon à la tomate 1 boite de sardine à l'huile 1 échalote 1 c à c de moutarde Poivre, cumin, noix de muscade (très peu), herbes de Provence et basilic 1 c à s de crème fraiche épaisse Préparation : Mixez le tout, mettre dans un...

  • Velouté courgettes, tomates & basilic

    21 février 2018 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 petites courgettes 2 belles tomates 1 oignon blanc 2 CàS de crème fraiche épaisse 1 cube de bouillon de vollaile 2/3 brins de basilic (selon les gouts) 1 CàS crème balsamique (faculatif) Huile d'olive Sel / poivre timut...

  • Fantastik choco pistache by Christophe Michalak

    21 novembre 2020 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 4/6 personnes Crémeux chocolat noir : 110 grs de crème fraîche liquide 30% MG 110 grs de lait entier 40 grs de jaune d’œuf (2 jaunes et demi) 30 grs de sucre semoule 145 grs de chocolat noir Crumble : 200 grs de shortbread émietté ou...

  • Fraisier

    21 novembre 2020 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 6 parts La génoise : 3 œufs 90 grs de sucre 45 grs de farine 45 grs de Maïzena La crème mousseline : 30 cl de lait 70 grs sucre 1 œuf 70 grs de beurre 30 grs Maïzena Le sirop au kirch : 30 grs de sucre 30 grs d'eau 1 cl de kirch 600 grs...

  • Entremet lemon curd & panna cotta aux amandes

    07 septembre 2017 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 4 verrines Pour le biscuit aux amandes « Pain de gêne » : ½ citron jaune non traité 1 œuf 10 grs de farine 20 grs de beurre 50 grs de pâte d’amandes 2 grs de levure chimique Pour le lemon curd : 30 grs de beurre 70 ml de jus de citron...

  • Cheesecake ananas

    29 septembre 2016 ( #DESSERTS )

    Pour 6 parts Pour le crumble spéculos : 80 grs de spéculos 60 grs de poudre d'amandes 60 grs de farine 70 grs de beurre Pour la marmelade ananas : 320 grs d'ananas 85 grs de sucre 50 grs de jus de citron 5 cl d'eau 2 feuilles de gélatine Pour la chantilly...

  • Saint Honoré

    23 février 2016 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée sucrée : 125 grs de beurre 250 grs de farine 125 grs de sucre 1 œuf Pâte à choux : 40 grs de beurre doux 80 grs de farine 20 grs de sucre 2 œufs 12 cl d'eau Crème Chiboust : 30 grs de farine 25 cl de lait 40...

  • Galette des rois à la crème d'amande

    21 novembre 2020 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : Étape 1 2 pâtes feuilletées 2 œufs 60 grs de sucre 30 grs de Maïzena Étape 2 25 cl de lait 1/2 écrémé 60 grs de beurre doux 4 œufs 150 grs de poudre d'amande 100 grs de sucre Étape 3 1 oeuf 25 grs d'eau 25 grs de sucre Préparation : Étape...

  • Panna cotta aux Daim, pomme et caramel au beurre salé

    21 novembre 2020 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 4 verrines Pour la panna cotta : 40 cl de crème liquide 30% MG 20 Daim (vous pouvez remplacer par du Toblerone) 2 feuilles de gélatine Pour la pomme caramélisée : 1 pomme 30 grs de sucre 10 grs de beurre demi-sel Préparation de la panna...

  • Mille-feuilles de Saint-Jacques, poireaux

    02 janvier 2016 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour 6 personnes : 18 grosses noix de Saint-Jacques 3 poireaux 25 cl de crème liquide 60 grs de beurre 150 grs de parmesan à la coupe 15 cl de vin blanc sec 1 pincée de safran en poudre Sel & poivre Herbes pour la décoration (facultatif )...

  • Burger à la fourme d’Ambert

    21 novembre 2020 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 pains burgers 4 steaks hachés 1 sauce (tartare, moutarde, béarnaise …) 500 grs de forme d’Ambert 1 oignon rouge 2 c à c de sucre 1 c à c de sirop fraise ou grenadine 1 c à c de vinaigre balsamique 1 Salade (mâche ou roquette)...

  • Cookies - Recette américaine

    21 novembre 2020 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 250 grs de beurre 1 œuf 300 grs de sucre de canne roux 375 grs de farine 350 grs de pépites de chocolat 1 sachet de levure (5 grs) 1 c à s d'extrait de vanille 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez votre four à 140°. Faire fondre le...

  • Pancake de ouf by C. Michalak

    22 novembre 2020 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients pour 6/8 pancakes : 1 œuf 1 jaune d’œuf 5 grs de levure de boulanger 40 grs de cassonade 160 grs de lait 50 grs de beurre demi-sel + 50 grs pour la cuisson 160 grs de farine 30 cl de sirop d'érable Préparation : La veille, mélangez l’œuf de...

  • La pâte feuilletée levée

    28 avril 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients : 200 grs de farine 90 ml d'eau 10 grs de levure boulangère fraîche 120 grs de beurre doux 6 grs de sel 25 grs de sucre Préparation : Mettez la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli (20 grs) dans la cuve du batteur. Faites tourner...

  • Tartinade aux deux saumons et à l'aneth

    11 mars 2021 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients : 150 grs de saumon fumé 150 grs de pavé de saumon cuit 4 petits suisses 2 C à S de crème fraiche épaisse 2 C à S de jus de citron jaune 1 C à S d'huile d'olive 1 bouquet d'aneth 3 C à S de baies roses Préparation : Coupez le saumon fumé en...

  • Préfou

    30 août 2014 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients : - 1 baguette polka ( ou baguette normale ) - 125 grs de beurre demi-sel - 2 gousses d’ail - 1 c à s de persil Préparation : Découpez le beurre en morceaux et hachez finement les gousses d'ail. (pensez à enlever le germe de la gousse avant...

  • Petit tour au marché ce matin

    27 décembre 2014 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Voila ce que j'ai ramené de mon petit tour au marché de la Roche sur Yon ce matin : De la Tuber Mélanosporum, autrement dit : La truffe noire du Perigord

  • DIFFERENTES CUISSONS AU FOUR

    01 septembre 2014 ( #ASTUCES )

  • Pennes au St Agur & sa chips de jambon d' Aoste

    30 août 2015 ( #PLATS )

    Pour cette recette, je vous redirigerais exceptionnellement sur le blog d'une amie à qui j'ai pris la recette. Il faut bien faire marcher le commerce des autres, surtout quand c'est eux qui donne les idées. Cliquez ici : Pennes au St Agur & sa chips de...

<< < 1 2 3 4 5