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La cuisine selon Gaylord

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La cuisine selon Gaylord

Risotto safrané aux St Jacques

Risotto safrané aux St Jacques

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 300 grs de riz à risotto
  • 1 bouillon cube
  • 50 cl d'eau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 capsule de safran
  • 40 grs de beurre
  • 50 grs de parmesan
  • 400 grs de St Jacques (avec ou sans corail)
  • Sel & poivre

Préparation :

Épluchez et hachez finement l'oignon. Ensuite versez l'eau dans une casserole ainsi que le cube de bouillon, mélangez et réservez.

Versez les cuillères à soupe d'huile d'olive dans un wok, ajoutez l'oignon et faites le suer. Ajoutez le riz. Lorsqu'il devient translucide, versez le vin blanc. Bien mélanger.

A l'évaporation du vin, ajoutez une louche du bouillon. Ne cessez pas de mélangez puis une fois le bouillon évaporé, recommencez l'opération autant de fois qu'il y a de bouillon.

Salez, poivrez. Ajoutez le safran sans cesser de mélanger. Ajoutez 15 grs de beurre et le parmesan (pour l’onctuosité).

Faites chauffer dans une poêle à feu vif, 25 grs de beurre. Déposez les St Jacques pour qu'elle saisissent. Laissez cuire 1 à 2 min sur chaque face.

Servez le tout, chaud !

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