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La cuisine selon Gaylord

Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Top articles

  • Cours chez le Maitre chocolatier GELENCSER - 07.03.15

    07 mars 2015 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Thème du cours : Le chocolat et ses secrets niveau 2. Réalisation de ganaches, trempage de bonbons, et confection d'une tablette fourrée au praliné. Mon impression : C'est un réel plaisir d'apprendre avec Patrick Gelencser, c'est quelqu'un, qui pendant...

  • Cours chez le Maitre chocolatier GELENCSER - 31.10.15

    31 octobre 2015 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Thème du cours : Les macarons. Réalisation de ganache vanille, framboise et macarons. Mon impression : C'est une chose que j'avais déjà fait chez moi et pour tout vous dire je devais en faire 30 (60 coques) pour en avoir 20 corrects, donc je partais avec...

  • Cours chez le Maitre chocolatier GELENCSER - 05.12.15

    06 décembre 2015 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Thème du cours : La bûche de Noël. Réalisation d'une buche de Noël mousse chocolat noir, insert crémeux vanille de Madagascar, caramel de framboise et biscuit chocolat. Mon impression : C'est la première fois que je faisais une bûche en mousse avec insert....

  • Cours chez le Maitre chocolatier GELENCSER - 09.01.16

    31 janvier 2016 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Thème du cours : La galette des rois. Réalisation d'une pâte feuilletée et d'une galette des rois à la crème d'amande. Mon impression : C'était pas la première fois que je faisais une pâte feuilletée mais je finissais toujours par me mélanger dans les...

  • Fabrication de sphères au chocolat noir

    03 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 3 sphères : 500 grs de chocolat noir 70% 6 demi-sphères bien lisses et brillantes à l'intérieur ATTENTION : A AUCUN MOMENT, LE CHOCOLAT NE DOIT ÊTRE EN CONTACT AVEC L'EAU. Le cours : Alors pour réussir de belles demi-sphères lisses et...

  • Cours de cuisine : Café gourmand

    10 janvier 2015 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Cours de cuisine réalisé à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon Photo 1 : Torréfaction des amandes et des pistaches pour le nougat Photo 2 : Le nougat étalé sur un papier sulfurisé Photo 3 : Préparation pour les muffins au nougat Photo 4 : Les muffins...

  • Kiwis farcis au fromage blanc vanillé

    20 janvier 2015 ( #DESSERTS, #MOINS DE 30 MINS )

    Ingrédients pour 6 personnes : 6 beaux kiwis bien mûrs 200 grs de fromage blanc entier lisse 2 sachets de sucre vanillé 10 tranches de brioche Confiture fruits rouges Préparation : Coupez une extrémité de chaque kiwi et, à l'aide d'une cuillère parisienne,...

  • Meringues

    30 octobre 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 3 blancs d’œufs 80 grs de sucre en poudre 50 grs de sucre glace Préparation : Préchauffez votre four à 120°C. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont mousseux, versez le sucre en poudre en pluie. Continuez à monter les blancs. Lorsqu’ils...

  • Buche de Noël caramel au beurre salé et chocolat

    25 novembre 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 4 œufs 150 grs de sucre en poudre 60 grs de farine 50 grs de Maïzena 200 grs de chocolat 20 cl de crème liquide 30% 100 grs de beurre Caramel au beurre salé (voir recette sur le blog rubrique moins de 30min) Préparation : Pour le biscuit...

  • Galette des rois ananas caramalisée, flambé au rhum et crème de coco

    25 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 2 Rouleau de pâte feuilletée 3 Jaunes d'œufs 100 grs de sucre en poudre 100 grs de noix de coco râpée 50 grs de beurre doux 1 ananas 100 grs de sucre en poudre 1 gousse de vanille 20 cl d’eau 1 jaune d'œuf 2 cl d’eau 4cl de rhum (cubain)...

  • Tiramisu aux fraises

    10 mai 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 500 grs de fraises 120 grs de sucre 4 œufs 320 grs de mascarpone 40 cl de jus de fraise 16 biscuits cuillère Préparation : Séparez les blancs des jaunes. Mélangez au batteur les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange...

  • Tapas concombre/coleslaw/thon

    27 juillet 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour une 20taine de tapas : 1 concombre 250 grs de thon 250 grs de coleslaw (salade de choux et carotte) 1/2 citron 1 CàS de mayonnaise De l'aneth Préparation : Égouttez le thon et l'émietter. Mettre une cuillère de mayonnaise, un filet de...

  • Forêt noire revisitée avec des fraises

    01 mars 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 6 personnes : Le biscuit : 6 oeufs 200 grs de sucre 100 grs de farine 50 grs de cacao en poudre non sucré 150 grs de beurre fondu et refroidi 1 sachet de levure chimique Le sirop : Le zeste râpé d'une 1/2 orange non traitée 100 grs de...

  • Sorbet mojito

    24 août 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 3 citrons verts non traités 200 grs de sucre 50 cl d'eau 6 cl de rhum Une vingtaine de feuille de menthe 3 gouttes d'Angostura (facultatif) Préparation : Presser et zester les citrons. Hachez finement le zeste de citron et les feuilles de...

  • Sablé aux crèmes onctueuses caramel au beurre salé, chocolat noir et chantilly vanillée by Mélanie Desbiolles

    26 novembre 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédient pour 6 personnes : Pour la pâte sablée : 160 grs de farine 70 grs de sucre glace 180 grs de beurre 2 grs de fleur de sel Pour la crème caramel au beurre salé : 2 grs de gélatine en feuille 280 grs de lait entier 100 grs de sucre semoule 2 gousses...

  • Brioche à quatre brins

    15 octobre 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients : 2 CàC de levure de boulanger instantanée 500 grs de farine type T45 2 œufs Environ 160 grs de lait 1 CàS de cognac ou rhum ou fleur d'oranger 60 grs de sucre 1,5 CàC de sel (8grs) 100 grs de beurre froid en petit morceaux Pesez les œufs(...

  • Croziflette

    23 novembre 2020 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 200 grs de lardons 1 oignon 1 reblochon 20cl de crème fraîche épaisse 15 grs de beurre 300 grs de crozets au sarrasin sel Préparation : Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettez les crozets à cuire 15 minutes. Pendant...

  • Macarons café et chocolat

    12 mai 2019

    Ingrédients pour 20 macarons : 100 grs de chocolat noir 70% Cacao Barry 80 ml de crème liquide 30% MG 70 grs de poudre d’amandes 20 grs de sucre semoule 130 grs de sucre glace 60 grs de blanc d’œuf 8 grs de café moulu Jones Brothers Coffee The Awakening...

  • Tiramisu (recette originale)

    21 novembre 2020

    Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs 75 grs de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 180 grs de mascarpone 18 biscuits à la cuillère 40 cl de café Jones Brothers Coffee 20 grs de cacao amer Préparation : Séparez les blancs des jaunes d' oeufs . Mélangez...

  • 1000 visites, 1000 mercis

    30 décembre 2014 ( #ANNIVERSAIRE BLOG )

    Petite histoire : J'ai débuté ce blog le 29 août 2014 sur conseil d'Ellojulu. Je partais vers l'inconnu mes objectifs étaient de faire 100 visites par mois les 6 premiers mois. Vous avez contribué à la naissance de ce blog et en 4 mois je dépasse les...

  • Reportage photos de mon dessert du 31.12.14

    01 janvier 2015 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Sphère en chocolat, mousse mascarpone-chantilly gout mojito avec kiwi et fruit de la passion

  • Cours de cuisine : La pâte feuilletée levée

    04 mai 2015 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Cours de cuisine réalisé à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon

  • Reportage photos sur un atelier berlingot chez BONTE

    02 octobre 2015 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Voici un petit reportage photo de l'atelier berlingots chez les Confiserie Bonté à la Roche sur Yon. Régalez-vous ! Les ateliers sont le MERCREDI, VENDREDI & SAMEDI à 15h et tous les mois le thème change. Merci à Eva pour cet atelier !

  • Tomates cerises façon pomme d'amour

    21 mars 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour 20 sucettes : 20 tomates cerises 150 grs de sucre semoule Préparation : Rincez les tomates cerises et piquez un bâtonnet en bois dans chaque tomate. Préparez un plat avec du papier sulfurisé et un bol contenant les graines de pavot. Dans...

  • Cours à l'Atelier Gourmand : La cuisine flambée

    14 février 2016 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Le thème : La cuisine flambée - Rôti de canard au foie gras flambé au Cognac - Crêpes soufflées à la crème Chiboust flambées au Cointreau

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