Top articles

  • Cours chez le Maitre chocolatier GELENCSER - 07.03.15

    07 mars 2015 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Thème du cours : Le chocolat et ses secrets niveau 2. Réalisation de ganaches, trempage de bonbons, et confection d'une tablette fourrée au praliné. Mon impression : C'est un réel plaisir d'apprendre avec Patrick Gelencser, c'est quelqu'un, qui pendant...

  • Cours chez le Maitre chocolatier GELENCSER - 31.10.15

    31 octobre 2015 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Thème du cours : Les macarons. Réalisation de ganache vanille, framboise et macarons. Mon impression : C'est une chose que j'avais déjà fait chez moi et pour tout vous dire je devais en faire 30 (60 coques) pour en avoir 20 corrects, donc je partais avec...

  • Cours chez le Maitre chocolatier GELENCSER - 05.12.15

    06 décembre 2015 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Thème du cours : La bûche de Noël. Réalisation d'une buche de Noël mousse chocolat noir, insert crémeux vanille de Madagascar, caramel de framboise et biscuit chocolat. Mon impression : C'est la première fois que je faisais une bûche en mousse avec insert....

  • Cours chez le Maitre chocolatier GELENCSER - 09.01.16

    31 janvier 2016 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Thème du cours : La galette des rois. Réalisation d'une pâte feuilletée et d'une galette des rois à la crème d'amande. Mon impression : C'était pas la première fois que je faisais une pâte feuilletée mais je finissais toujours par me mélanger dans les...

  • Fabrication de sphères au chocolat noir

    03 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 3 sphères : 500 grs de chocolat noir 70% 6 demi-sphères bien lisses et brillantes à l'intérieur ATTENTION : A AUCUN MOMENT, LE CHOCOLAT NE DOIT ÊTRE EN CONTACT AVEC L'EAU. Le cours : Alors pour réussir de belles demi-sphères lisses et...

  • Cours de cuisine : Café gourmand

    10 janvier 2015 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Cours de cuisine réalisé à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon Photo 1 : Torréfaction des amandes et des pistaches pour le nougat Photo 2 : Le nougat étalé sur un papier sulfurisé Photo 3 : Préparation pour les muffins au nougat Photo 4 : Les muffins...

  • Kiwis farcis au fromage blanc vanillé

    20 janvier 2015 ( #DESSERTS, #MOINS DE 30 MINS )

    Ingrédients pour 6 personnes : 6 beaux kiwis bien mûrs 200 grs de fromage blanc entier lisse 2 sachets de sucre vanillé 10 tranches de brioche Confiture fruits rouges Préparation : Coupez une extrémité de chaque kiwi et, à l'aide d'une cuillère parisienne,...

  • Meringues

    30 octobre 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 3 blancs d’œufs 80 grs de sucre en poudre 50 grs de sucre glace Préparation : Préchauffez votre four à 120°C. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont mousseux, versez le sucre en poudre en pluie. Continuez à monter les blancs. Lorsqu’ils...

  • Buche de Noël caramel au beurre salé et chocolat

    25 novembre 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 4 œufs 150 grs de sucre en poudre 60 grs de farine 50 grs de Maïzena 200 grs de chocolat 20 cl de crème liquide 30% 100 grs de beurre Caramel au beurre salé (voir recette sur le blog rubrique moins de 30min) Préparation : Pour le biscuit...

  • Galette des rois ananas caramalisée, flambé au rhum et crème de coco

    25 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 2 Rouleau de pâte feuilletée 3 Jaunes d'œufs 100 grs de sucre en poudre 100 grs de noix de coco râpée 50 grs de beurre doux 1 ananas 100 grs de sucre en poudre 1 gousse de vanille 20 cl d’eau 1 jaune d'œuf 2 cl d’eau 4cl de rhum (cubain)...

  • Croziflette

    01 février 2015 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 200 grs de lardons 1 oignon 1 reblochon 20cl de crème fraîche épaisse 15 grs de beurre 300 grs de crozets au sarrasin sel Préparation : Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettez les crozets à cuire 20 minutes. A...

  • Tiramisu aux fraises

    10 mai 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 500 grs de fraises 120 grs de sucre 4 œufs 320 grs de mascarpone 40 cl de jus de fraise 16 biscuits cuillère Préparation : Séparez les blancs des jaunes. Mélangez au batteur les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange...

  • Cheesecake goût mojito

    09 juillet 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 6/8 parts : Pour le fond sablé 25 sablés breton 125 grs de beurre doux Le jus d'un 1/2 citron vert Pour l’appareil : 800 grs de fromage blanc 2 fromages (type vache qui rit) 20 cl de crème liquide 30% 110 grs de sucre Zeste de citron...

  • Tapas concombre/coleslaw/thon

    27 juillet 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour une 20taine de tapas : 1 concombre 250 grs de thon 250 grs de coleslaw (salade de choux et carotte) 1/2 citron 1 CàS de mayonnaise De l'aneth Préparation : Égouttez le thon et l'émietter. Mettre une cuillère de mayonnaise, un filet de...

  • Forêt noire revisitée avec des fraises

    01 mars 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 6 personnes : Le biscuit : 6 oeufs 200 grs de sucre 100 grs de farine 50 grs de cacao en poudre non sucré 150 grs de beurre fondu et refroidi 1 sachet de levure chimique Le sirop : Le zeste râpé d'une 1/2 orange non traitée 100 grs de...

  • Sorbet mojito

    24 août 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 3 citrons verts non traités 200 grs de sucre 50 cl d'eau 6 cl de rhum Une vingtaine de feuille de menthe 3 gouttes d'Angostura (facultatif) Préparation : Presser et zester les citrons. Hachez finement le zeste de citron et les feuilles de...

  • Le maroc

    20 octobre 2015 ( #DESSERTS )

    La crème au beurre : 27 grs de kirsch 99 grs de jaunes d'œufs 206 grs de sucre semoule 61 grs d'eau 206 grs de beurre mou 1.3 grs de colorant en poudre vert pistache Le biscuit noisette : 250g de poudre de noisette 250g de sucre semoule 50g de chocolat...

  • Brioche à quatre brins

    15 octobre 2015 ( #RECETTES DE BASE )

    Ingrédients : 2 CàC de levure de boulanger instantanée 500 grs de farine type T45 2 œufs Environ 160 grs de lait 1 CàS de cognac ou rhum ou fleur d'oranger 60 grs de sucre 1,5 CàC de sel (8grs) 100 grs de beurre froid en petit morceaux Pesez les œufs(...

  • Sablé aux crèmes onctueuses caramel au beurre salé, chocolat noir et chantilly vanillée by Mélanie Desbiolles

    26 novembre 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédient pour 6 personnes : Pour la pâte sablée : 160 grs de farine 70 grs de sucre glace 180 grs de beurre 2 grs de fleur de sel Pour la crème caramel au beurre salé : 2 grs de gélatine en feuille 280 grs de lait entier 100 grs de sucre semoule 2 gousses...

  • Poêlée aux pommes de terre et saucisses fumées

    04 janvier 2015 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 400 grs de saucisses fumées 10 grosses pommes de terre 1 oignon 1 échalote 2 gousse d'ail herbes de Provence 10 cl d'eau Préparation : Détaillez en petites tranches les saucisses. Après les avoir pelés, émincez l’oignon...

  • Quiche aux poireaux chèvre et lardons

    05 mars 2015 ( #PLATS )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 100 grs de lardons fumés 3 blancs de poireaux 3 œufs 20 cl de crème fraiche liquide 1 fromage de chèvre (crottin ou buche) 1 pâte brisée 15 grs de beurre 10 cl de lait Farine Sel & poivre Préparation : Préchauffez le four...

  • Tomates cerises façon pomme d'amour au pavot

    21 mars 2015 ( #TAPAS - APERO )

    Ingrédients pour 20 sucettes : 20 tomates cerises 30 grs de graines de pavot 150 grs de sucre semoule Préparation : Rincez les tomates cerises et piquez un bâtonnet en bois dans chaque tomate. Préparez un plat avec du papier sulfurisé et un bol contenant...

  • Kouign-Amann

    30 août 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 6 personnes : 10 grs de levure boulangère fraiche 20 cl d'eau tiède 200 grs de beurre demi-sel mou 10 grs de beurre demi-sel fondu 300 grs de farine 200 grs de sucre en poudre Pour le moule : 50 grs de beurre doux 50 grs pour le moule...

  • 1000 visites, 1000 mercis

    30 décembre 2014 ( #ANNIVERSAIRE BLOG )

    Petite histoire : J'ai débuté ce blog le 29 août 2014 sur conseil d'Ellojulu. Je partais vers l'inconnu mes objectifs étaient de faire 100 visites par mois les 6 premiers mois. Vous avez contribué à la naissance de ce blog et en 4 mois je dépasse les...

  • Reportage photos de mon dessert du 31.12.14

    01 janvier 2015 ( #ALBUMS PHOTOS )

    Sphère en chocolat, mousse mascarpone-chantilly gout mojito avec kiwi et fruit de la passion

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