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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

St Jacques poêlées, cremeux de céleri, caramel de betteraves

St Jacques poêlées, cremeux de céleri, caramel de betteraves

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 noix de St Jacques
  • 600 grs de céleri rave
  • 16 cl de crème liquide
  • 60 grs de betteraves
  • 60 grs de sucre
  • 5 cl de vinaigre de vin

Préparation :

Pelez le céleri. Cuisez-le dans l'eau bouillante salée. Mixez le céleri et la crème. Rectifiez l’assaisonnement.

Mixez les betteraves. Faites réduire le jus de betteraves avec le sucre et le vinaigre. Rectifiez en sel et en poivre.

Poêlez les St Jacques. Assaisonnez-les.

Dressez dans des assiettes chaudes, le crémeux au céleri, les noix de St Jacques et un cordon de caramel de betteraves.

Recette réalisée par mes soins en cours à l'atelier gourmand de la Roche sur Yon

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