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La cuisine selon Gaylord

Saint-Jacques en croûte de sésame, mangue et sauce soja-miel

Saint-Jacques en croûte de sésame, mangue et sauce soja-miel

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 6 belles noix de Saint-Jacques sans corail
  • 1 mangue
  • Graines de sésame blanche
  • Herbes fraîches (shiso, persil plat, cerfeuil…)
  • 2 CàS de sauce soja
  • 2 CàS de miel
  • Fleur de sel

Préparation :

Préparer la sauce :
Versez la sauce soja et le miel dans une petite casserole. Portez à frémissements et laisser frémir 2 min sur petit feu. Transvasez dans un ramequin et laissez refroidir complètement.

Pelez la mangue et la couper en tranches de 5 mm d’épaisseur (à la mandoline si vous avez).
Découpez des petits cercles (ou autre forme) dans la mangue à l’aide d’un emporte-pièce. Réserver.

Bien sécher les noix de Saint-Jacques et pressez chaque côté dans les graines de sésame, afin de bien les faire adhérer. Faite fondre de la matière grasse dans une poêle et saisir les Saint-Jaques sur feu vif pendant 1 min 30 par face, sans les bouger en début de cuisson, afin de ne pas faire tomber trop de graines de sésame.

Il y a plus qu'à dresser à votre guise. Bon appétit !

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