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La cuisine selon Gaylord

Bonjour à tous, Je suis Gaylord, 39 ans, papa d'un petit garçon et passionné de cuisine depuis 2005. J'en ai fais mon métier aujourd'hui puisque donne, en duo avec une franchisée, des cours de cuisine à l'Atelier Gourmand de la Roche sur Yon en Vendée ... Vous savez le pays du beurre demi-sel, le préfou mais aussi le jambon/ mogettes ou le fion vendéeen :))) Ce blog est né avant tout de l'idée que je pouvais transporter mon carnet de recettes partout où j'allais, puis je me suis dis " Mais pourquoi pas en faire profiter tout le monde" et voila, le blog LACUISINESELONGAYLORD est né :) Alors régalez vous ! ;)

La cuisine selon Gaylord

Saint-Jacques en croûte de sésame, mangue et sauce soja-miel

Saint-Jacques en croûte de sésame, mangue et sauce soja-miel

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 6 belles noix de Saint-Jacques sans corail
  • 1 mangue
  • Graines de sésame blanche
  • Herbes fraîches (shiso, persil plat, cerfeuil…)
  • 2 CàS de sauce soja
  • 2 CàS de miel
  • Fleur de sel

Préparation :

Préparer la sauce :
Versez la sauce soja et le miel dans une petite casserole. Portez à frémissements et laisser frémir 2 min sur petit feu. Transvasez dans un ramequin et laissez refroidir complètement.

Pelez la mangue et la couper en tranches de 5 mm d’épaisseur (à la mandoline si vous avez).
Découpez des petits cercles (ou autre forme) dans la mangue à l’aide d’un emporte-pièce. Réserver.

Bien sécher les noix de Saint-Jacques et pressez chaque côté dans les graines de sésame, afin de bien les faire adhérer. Faite fondre de la matière grasse dans une poêle et saisir les Saint-Jaques sur feu vif pendant 1 min 30 par face, sans les bouger en début de cuisson, afin de ne pas faire tomber trop de graines de sésame.

Il y a plus qu'à dresser à votre guise. Bon appétit !

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