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21 Février 2018
Ingrédients pour 2 personnes :
2 petites courgettes
2 belles tomates
1 oignon blanc
2 CàS de crème fraiche épaisse
1 cube de bouillon de vollaile
2/3 brins de basilic (selon les gouts)
1 CàS crème balsamique (faculatif)
Huile d'olive
Sel / poivre timut ou poivre 5 baies
Préparation :
Bien laver les courgettes, les couper en morceaux, épluchez et émincez l’oignon, émondez les tomates.
Dans un wok, faire fondre sans coloration, l’oignon dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les courgettes et les tomates coupées en petits morceaux. Bien mélanger avec les oignons, couvrir d’eau, émiettez le cube de bouillon de volaille et cuire à frémissements pendant environ 20 min.
Passer au blender quelques minutes de façon à obtenir un velouté. A la consistance voulue, ajoutez la crème fraiche, crème balsamique, les feuilles de basilic, sel et poivre et mixez quelques secondes. Servir aussitôt.
Bon appétit 😉