750 grammes
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Blog de recettes de cuisine pour tous et reportages photos

La cuisine selon Gaylord

Fraisier

Ingrédients pour 6 parts

La génoise :

3 œufs

90 grs de sucre

45 grs de farine

45 grs de Maïzena

La crème mousseline :

30 cl de lait

70 grs sucre

1 œuf

70 grs de beurre

30 grs Maïzena

Le sirop au kirch :

30 grs de sucre

30 grs d'eau

1 cl de kirch

 

600 grs de fraises

 

Préparation

La génoise :

Montez les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte très onctueuse. Mélangez délicatement avec la farine et la maïzena. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque avec un cercle. Étalez la préparation dans le cercle ou un cadre. Cuisez au four pendant 10 min à 210°C.

La crème mousseline :

Faites bouillir le lait. Dans un saladier, blanchissez l’œuf avec le sucre puis ajouter la maïzena. Versez le lait chaud sur le mélange puis cuisez 1 min d'ébullition. Ajoutez 20 grs de beurre. Laissez refroidir. Montez les 50 grs de beurre puis ajoutez la crème émulsionnée.

Le sirop au kirch :

Faites bouillir l'eau et le sucre. Ajoutez le kirch quand le sirop à refroidi.

Le montage :

Découpez 2 épaisseurs de génoise. Déposez-en une au fond du cercle ou cadre puis imbibez le sirop. Rangez les fraises coupées en deux autour du cadre. Mettez la mousseline en remontant sur les bords. Ajoutez les fraises au milieu puis remettez de la mousseline. Déposez délicatement la deuxième génoise. Décorez a votre guise avec des fraises ou du sucre glace.

Laissez quelques heures au réfrigérateur avec le cercle avant de démouler.

 

Bonne dégustation !

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S
Facile à faire beau à voir et bon à manger
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G
Merci Sylvie
C
Il est sublime !!!! bravo
Répondre
G
Merci Céline