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21 Novembre 2020
Ingrédients pour 6 parts
La génoise :
3 œufs
90 grs de sucre
45 grs de farine
45 grs de Maïzena
La crème mousseline :
30 cl de lait
70 grs sucre
1 œuf
70 grs de beurre
30 grs Maïzena
Le sirop au kirch :
30 grs de sucre
30 grs d'eau
1 cl de kirch
600 grs de fraises
Préparation
La génoise :
Montez les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte très onctueuse. Mélangez délicatement avec la farine et la maïzena. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque avec un cercle. Étalez la préparation dans le cercle ou un cadre. Cuisez au four pendant 10 min à 210°C.
La crème mousseline :
Faites bouillir le lait. Dans un saladier, blanchissez l’œuf avec le sucre puis ajouter la maïzena. Versez le lait chaud sur le mélange puis cuisez 1 min d'ébullition. Ajoutez 20 grs de beurre. Laissez refroidir. Montez les 50 grs de beurre puis ajoutez la crème émulsionnée.
Le sirop au kirch :
Faites bouillir l'eau et le sucre. Ajoutez le kirch quand le sirop à refroidi.
Le montage :
Découpez 2 épaisseurs de génoise. Déposez-en une au fond du cercle ou cadre puis imbibez le sirop. Rangez les fraises coupées en deux autour du cadre. Mettez la mousseline en remontant sur les bords. Ajoutez les fraises au milieu puis remettez de la mousseline. Déposez délicatement la deuxième génoise. Décorez a votre guise avec des fraises ou du sucre glace.
Laissez quelques heures au réfrigérateur avec le cercle avant de démouler.
Bonne dégustation !